Все новости Новости компаний

«НИС» и «Ситроникс» поменялись топ-менеджерами

03 марта 2014

Александр Чуб, ранее занимавший должность генерального директора ОАО «НИС», назначен первым вице-президентом ОАО «СИТРОНИКС». А позицию генерального директора ОАО «НИС» займет Фёдор Бармин, ранее вице-президент ОАО «СИТРОНИКС».

Чуб и Бармин приступили к работе на новых должностях 28 февраля 2014 г.

Александр Чуб родился 28 апреля 1966 года в г. Запорожье. В 1989 г. окончил факультет микроприборов и технической кибернетики Московского института электронной техники, затем там же аспирантуру, в 1991 г. — школу международного бизнеса МГИМО. Начал свою деятельность с должности инженера лаборатории вычислительных систем МИЭТа в 1989-1991 гг. Затем занимался разработкой и продажей программного обеспечения. В 1992-1993 гг. работал коммерческим представителем компании Bull S.A. в России. В 1994 г. назначен менеджером по корпоративным продажам в российском представительстве корпорации Hewlett-Packard, а в 1995 г. стал управляющим директором Hewlett-Packard по странам СНГ (кроме России) и Монголии. В 2001-2002 гг.  - генеральный директор представительства компании Bull S.A. В 2002 г. назначен главой представительства и генеральным менеджером в России компании Dell. С сентября 2005 г. - глава представительства 3Com, генеральный менеджер по России и СНГ. С 2012 г. по 2014 г. работал в должности генерального директора ОАО «НИС».

Фёдор Викторович Бармин родился 4 мая 1963 года в г. Ачинске Красноярского края. В 1986 г. окончил  Орловское высшее военное командное училище связи им. М.И. Калинина, в 1998 г. - Дагестанский Государственный университет., в 1999 году - аспирантуру Института социально экономических исследований ДНЦ Российской Академии наук, а в 2003 году  - Северо-Кавказскую академию государственной службы. Кандидат экономических наук.
Свою трудовую деятельность начинал инженером в объединении «Дагрыба».  В 2001-2004 гг. работал заведующим отделом информатизации в Аппарате Правительства Ставропольского края, а с 2004 по 2006 гг. был председателем Комитета Ставропольского края по печати, связи и информатизации. В 2006 г. был назначен министром массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставропольского края. С 2007 по 2010 гг. был исполнительным директором ЗАО «Орбита»  и ООО «Ладаком-сервис», затем в течение года был и.о. начальника Управления информатизации Пензенской области. С 2011 по 2013 гг. – министр экономики Пензенской области, затем – председатель совета директоров холдинга «ГИТ». С 2014 г. занимал позицию вице-президента «СИТРОНИКС» по развитию операторского бизнеса.

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!