Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве дорожает местная связь

03 марта 2014

"Московская городская телефонная сеть" (МГТС) и ОАО "Центральный телеграф" с 1 марта повышают стоимость обязательных тарифных планов на услуги местной телефонной связи.

Увеличить стоимость этих услуг компаниям ранее разрешила Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

Для операторов установлено три обязательных тарифных плана, стоимость которых регулируется ФСТ: безлимитный, комбинированный и повременный.

Столичный монополист МГТС с 1 марта оставляет неизменной плату за пользование абонентской линией (205 рублей в месяц), которая включается в каждый тарифный план.

Стоимость услуг МГТС по безлимитному тарифному плану, включающему неограниченный объем местных телефонных соединений, с 1 марта составит 487 рублей (включая плату за пользование линией) против 481 рубля ранее.

Ежемесячная плата при комбинированном тарифном плане, включающем 400 минут местных вызовов, повышается до 410 рублей (включая плату за пользование линией) с 389 рублей, а стоимость минуты соединения сверх указанного лимита - до 52 копеек с 46 копеек.

Абоненты, выбравшие повременный тарифный план, должны будут ежемесячно платить 205 рублей за пользование абонентской линией, а также по 54 копейки за каждую минуту телефонных соединений (ранее - 48 копеек).

При этом МГТС снизила стоимость установки телефона для физлиц на 36% - до 1,8 тысячи рублей с 2,8 тысячи рублей, а для юрлиц - на 10% (до 3,8 тысячи рублей с 4,2 тысячи рублей).

"Центральный телеграф" также увеличил стоимость услуг в Москве. Плата за пользование абонентской линией выросла до 230 рублей с 210 рублей.

Ежемесячная плата по безлимитному тарифному плану (с учетом абонентской линии) у этого оператора с 1 марта возросла до 550 рублей с 500 рублей.

Абоненты, выбравшие комбинированный тарифный план, теперь должны платить 440 рублей за 450 минут включенных местных соединений в месяц (ранее это стоило 400 рублей). Стоимость каждой минуты разговора сверх указанного лимита повышается до 50 копеек с 46 копеек.

Абоненты, выбравшие повременный тарифный план, с 1 марта будут платить 230 рублей в месяц за пользование абонентской линией (ранее 210 рублей), а также по 52 копейки за каждую минуту местного телефонного соединения (ранее 48 копеек).

Компания также повысила тарифы в городах Подмосковья, где предоставляет услуги: Балашиха, Королев, Красногорск, Лобня, Люберцы, Мытищи, Одинцово и Химки.

Стоимость безлимитного тарифа оператора в этих городах вырастет до 530 рублей с 480 рублей. При комбинированном тарифном плане плата за включенный объем телефонных соединений (450 минут в месяц) увеличивается до 400 рублей с 360 рублей, а стоимость минуты разговора сверх этого лимита - до 48 копеек с 44 копеек.

Абоненты, выбравшие тарифный план с повременной системой, с 1 марта будут ежемесячно вносить плату за аренду абонентской линии в размере 220 рублей (ранее 200 рублей), а стоимость минуты телефонных разговоров составит 50 копеек (ранее - 46 копеек).

Плата за минуту внутризоновых телефонных соединений для абонентов Москвы и Подмосковья, обслуживаемых "Центральным телеграфом", повышается до 1,93 рубля с 1,8 рубля.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.