Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Предотвращено крупное хищение в Сбербанке

04 марта 2014

ФСБ РФ и Департамент безопасности Сбербанка РФ при поддержке «Лаборатории Касперского» провели ряд мероприятий, результатом которых стало задержание группы лиц, подозреваемых в причастности к организации кибератак на органы законодательной власти и хищению денежных средств.

Группа причастна к организации кибератак на информационные ресурсы  органов государственной власти и хищению денежных средств у клиентов банков путем создания и распространения вредоносного ПО. Возбуждено уголовное дело. В состав задержанных лиц входит специалист по сокрытию вредоносного кода и подозреваемый в создании и поддержке известной связки эксплойтов. Также был задержан подозреваемый, ранее судимый по 159 статье УК РФ «Мошенничество».

Сообщается, что предпринятые действия позволили своевременно выявить преступные устремления группы против клиентов Сбербанка  и предотвратить хищение десятков миллионов рублей с их счетов.

«Как показывает практика, наилучший результат достигается только при объединении усилий правоохранительных органов и специалистов IT-индустрии, а также содействии банковского сектора. Такие случаи, как этот, демонстрируют, что процесс расследования киберпреступлений превращается в отлаженную систему, способную оперативно реагировать на различные проявления киберпреступности», – отметил Руслан Стоянов, руководитель отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского».

На данный момент подробности дела не разглашаются в интересах следствия. Тем не менее, уже сейчас можно утверждать, что в результате проведенных операций перестал существовать подпольный сервис, предоставляющий услуги по сокрытию вредоносного кода, а также был нанесен серьезный удар по сервису, предоставлявшему крупную связку эксплойтов.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.