Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ИнАУ выразила недоверие НКРСИ

04 марта 2014

Интернет Ассоциация Украины написала открытое письмо и.о. президента и премьер-министру, в котором выражает недоверие Нацкомиссии регулирования связи и информатизации и требует от высших должностных лиц государства провести люстрации госрегулятора.

Об этом сообщает «proIT» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации.

В своем письме ИнАУ, в частности, выражает свою глубокую обеспокоенность попытками препятствование свободной, конкурентоспособной деятельности субъектов хозяйствования в сфере телекоммуникаций со стороны государственного регулятора отрасли связи — Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

«С момента формирования и назначения нового состава НКРС ее деятельность направлена, в общем, на усиление зарегулированности указанного сегмента рынка, отстаивание интересов крупного бизнеса, возложение на средний и малый бизнес большой нагрузки путем повышения обязательных платежей и сборов, многочисленных проверок в рамках государственного надзора, игнорирование мировой и европейской практики регулирования связи, искажения положений Европейских директив в национальном законодательстве, постоянное игнорирование со стороны НКРС мнения общественности и профильных организаций сферы телекоммуникаций , игнорирование НКРСИ инициативы рынке», — заявляет Ассоциация.

Организация также отмечает, что свою бездеятельность, которая граничит с преступной халатностью, и самоустранение от судьбы страны НКРСИ показала в последние дни, когда, будучи фактически единственным сформированным органом управления в области телекоммуникаций и связи, не предприняла действенных мер по стабилизации ситуации с незаконным отключением систем связи в Автономной республике Крым.

ИнАУ отмечает, что анализ деятельности НКРСИ свидетельствует о создании откровенно непривлекательной инвестиционной среды на телекоммуникационном рынке, свертывании и оттоке внешних и внутренних инвестиций и реинвестиций.

Ассоциация также приводит в письме факты, которые, по ее мнению, говорят о том, что невозможно вести прибыльный и растущий бизнес в Украине, осуществлять развитие и реформирование экономики. Кроме того, данные факты прямо противоречат задекларированной Президентом и правительством политики либерализации и дерегулирования экономики, а также улучшению инвестиционного климата в Украине.

«Выражаем свою глубокую обеспокоенность попытками препятствование свободной, конкурентоспособной деятельности субъектов хозяйствования в сфере телекоммуникаций со стороны государственного регулятора отрасли связи — НКРСИ и выражаем ей недоверие, требуем от правительства проведения полной люстрации названного государственного органа», — подчеркивают в ИнАУ.

Источник: proIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.