Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nominum защищает бесплатную сеть Wi Fi «Ростелекома» в Сочи

05 марта 2014

«Ростелеком» запустил Vantio ThreatAvert для защиты сети от внутренних угроз в условиях резкого наплыва пользователей и устройств.

Компания Nominum, поставщик интегрированных решений в области абонентских, сетевых и аналитических решений для провайдеров коммуникационных услуг (CSP) объявил о том, что крупнейший Российский оператор «Ростелеком» запустил в начале февраля решение контроля сетевой безопасности Vantio ThreatAvert в городе Сочи. Решение на основе DNS защищает инфраструктуру, публичные точки доступа Wi-Fi и обеспечивает доступ к сетевым сервисам оператора.

«Ростелеком» развернул решение на своих бесплатных точках доступа Wi-Fi, установленных по городу. Vantio ThreatAvert защищает сетевую инфраструктуру «Ростелекома», что позволяет сотням тысяч пользователей наслаждаться безопасным и надёжным Интернетом.

Vantio ThreatAvert работает с данными сервиса DNS, одного из «кирпичиков» Интернета, чтобы защитить провайдеров от атак изнутри сети. Бот-сети могут реализовать атаки на внутренние ресурсы, такие как роутеры, DNS-сервера и шлюзы, а также внешние – Интернет-сайты, сетевое оборудование предприятий и других пользователей.

Эти типы угроз встречаются всё чаще и чаще, и необходимо внедрять надёжные сетевые решения для защиты инфраструктуры, сохранения целостности сети и обеспечения оптимального уровня качества услуг для конечного пользователя. Данные DNS обеспечивают беспрецедентный уровень детального разграничения политик доступа. Используя эти данные, решение ThreatAvert способно ограничить уровень атак, избирательно регулируя скорость запросов DNS.

Vantio ThreatAvert использует информацию о списках вредоносных доменов и адресов, предоставляемую в реальном времени лучшей в своём классе системой Global Intelligence Xchange от Nominum. База данных об угрозах постоянно обновляется, что позволит «Ростелекому» определять возникающие угрозы и защищать от атак свою сеть и выделенные объекты инфраструктуры Wi-Fi.

Санджэй Капур, Старший Вице-Президент по стратегии бизнеса и директор по маркетингу Nominum, заявил: «Выбрав Vantio ThreatAvert, «Ростелеком» обратился к лучшему в своём классе решению для защиты своей сети и от резкого притока новых пользователей и незащищённых устройств в сеть провайдера, и увеличения нагрузки на публичную сеть Wi-Fi. Важно, чтобы не только пользователи могли иметь доступ к услугам связи без персонального риска, но и провайдеры были защищены, и их сети могли работать без перебоев, обеспечивая надёжный и безопасный доступ в Интернет».

Сетевые атаки приводят к ухудшению качества связи для пользователей – падению скорости доступа во всемирную сеть, спаму, краже личных данных и т.д. Используя Vantio ThreatAvert «Ростелеком» защищает собственную инфраструктуру, одновременно гарантируя безопасность людей, пользующихся его услугами.

Алексей Чередниченко, Региональный директор Nominum по России и СНГ: «В последние годы мы наблюдаем существенный рост продаж в нашем регионе, где ведущие поставщики услуг, такие как «Ростелеком», используют наши решения Nominum защиты своих сетей от участившихся атак бот-сетей. Этот рост обеспечивается тем, что мы эволюционируем вместе с нашими клиентами, развивая инновационные решения, оптимизированные под их потребности».

Муслим Меджлумов, руководитель Отдела сетевой безопасности «Ростелекома»: «Рост наших сетей и постоянно увеличивающееся число сетевых угроз требуют надёжной инфраструктуры DNS, которая имела бы встроенные средства защиты. С существенным ростом числа пользователей в нашей сети в период проведения значимых мероприятий в Сочи, нам понадобилось решение, которое одновременно бы защитило и пользователей, и в тоже время было устойчивым к атакам на DNS. Решение Vantio ThreatAvert предлагает комплексную защиту, имеет удобный интерфейс управления, а также позволяет строить гибкие статистические отчеты, что и определило наш оптимальный выбор».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.