Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

UNICA проверили на виртуальность

05 марта 2014

Завершен второй этап испытания концепции инфраструктуры UNICA - инновационного ИКТ-проекта компании Telefonica, который обесапечит операторам стандартизированный и мультивендорный подход.

Huawei и Telefonica завершили испытания концепции инфраструктуры UNIC. Испытание включало в себя 188 сценариев, в том числе сценарии технического обслуживания и эксплуатации виртуального ЦОД, программно-определяемых сетей (SDN), облачного развертывания телекоммуникационных услуг и проверку соответствия OpenStack-инфраструктуры. В рамках платформы успешно прошло испытание телекоммуникационных услуг: мультмедийной IP-подсистемы Huawei (IMS) и облака для VAS-услуг. Согласно результатам тестирования, инфраструктура UNICA обеспечивает централизованное управление ЦОД, расположенными в разных регионах, создание виртуальных ЦОД для эффективного обмена данными между внутренними отделами и операционными блоками, а также быстрое развертывание телекоммуникационных услуг и внутренних приложений на базе виртуальных ЦОД. Таким образом, инфраструктура UNICA позволяет компании Telefonica построить унифицированную, кооперированную и высокоэффективную ИКТ-инфраструктуру следующего поколения, а также упрощает трансформацию сети. Кроме того, инфраструктура Huawei SoftCOM, включая распределенный облачный ЦОД2 и SDN-сеть, отлично сочетаются с инфраструктурой UNICA.

Демонстрация испытания концепции инфраструктуры UNICA была проведена на выставке MWC в Барселоне в феврале 2014 года. В ходе демонстрации представлена виртуальная IMS Huawei, выступающая в качестве платформы телекоммуникационных услуг.

С развитием телекоммуникационных сетей и информационных технологий операторы получают возможность сокращать затраты, повышать доходы и предоставлять более качественные и современные услуги более широкому кругу абонентов. Инфраструктура UNICA должна стать базовой ИКТ-инфраструктурой, которая позволит внедрять новые сетевые функции и платформы абонентского обслуживания с использованием стандартизированного и мультивендорного подхода. Совместное планирование трансформации сети Telefonica и Huawei начали в июле 2012 года.

Инфраструктура Huawei SoftCOM интегрирует собственные разработки компании, такие как облачная операционная система, SDN-сеть, система управления ЦОД и виртуализация сетевых функций (NFV). Эта инфраструктура отвечает большинству требований инфраструктуры UNICA и успешно прошла все сценарии второго этапа испытания концепции.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.