Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

OCZ Storage Solutions представляет новый накопитель Z-Drive

05 марта 2014

OCZ Storage Solutions объявила о выпуске PCI Express (PCIe) SSD накопителей корпоративного класса - Z-Drive 4500 серии. Новая серия накопителей обеспечивает более высокую производительность, использует 19-нанометровую (нм) MLC NAND флэш, имеет более мощный архитектурный дизайн с ёмкостями 800 ГБ, 1.6 ТБ и 3.2 ТБ.

Каждая модель серии Z-Drive 4500 интегрирована с ПО OCZ Windows Accelerator (WXL) - решением для управления флэшем и кэшированием в серверных приложениях Microsoft Windows. Программное обеспечение WXL позволяет ИТ-менеджерам, внедрять, как по отдельности, так и в комбинации, флэш тома и флэш кэш с низкой латентностью, для ускорения томов на HDD.
При использовании в качестве кэширования, ПО WXL выполняет статистическую "внеполосную" обработку, интеллектуально кэшируя наиболее часто используемые данные во флэш накопитель Z-Drive 4500. Встроенный механизм анализа и предварительного "разогрева" кэша позволяет заранее загружать важные и требовательные аналитические задания во флэш кэш Z-Drive 4500, гарантируя, что эти важные данные будут доступны приложениям точно в нужное время.
Новые накопители серии Z-Drive 4500 управляются фирменным контроллером виртуализации OCZ Virtualized Controller Architecture™ (VCA) и процессорами LSI SandForce® SF-2582. Основанные на тестовых методиках SNIA, накопители данной серии, обеспечивают ведущую в отрасли, устоявшуюся производительность для PCIe карт, основанных на памяти MLC, демонстрируя:
- максимальную пропускную способность чтения до 2900 МБ/сек
- максимальную пропускную способность записи до 2200 МБ/сек
- пропускную способность на чтение до 252 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS) случайными блоками по 4K
- пропускную способность на запись до 76 000 IOPS случайными блоками по 4K.  
"Наш новый Z-Drive 4500 серии полностью согласуется с нашей корпоративной стратегией, по мере совершенствования и внедрения нами новых продуктов с ключевыми интерфейсами, такими как PCIe с использованием новейшего технологического процесса флэш-памяти NAND и архитектурных изменений, имеющими более эффективный дизайн", сказал Дэрил Ланг, старший вице-президент OCZ Storage Solutions по управлению продуктами. "Благодаря интеграции нашего нового ПО WXL в платформу Z-Drive 4500, мы поставляем наиболее полное решение по ускорению, кэшированию и управлению флэш-памятью, на рынок PCIe корпоративных систем хранения данных, да еще и с расширенными возможностями и надежной архитектурой."
Для виртуализации на основе флэш-памяти, Z-Drive 4500 серии работает в сочетании с ПО виртуализации OCZ VXL, распределяя ресурсы флэш кэша по необходимости между виртуальными машинами (ВМ), для ускорения работы приложений. ПО распределяет флэш между виртуальными машинами по мере необходимости, убедившись, что ни одна из ВМ не использует флэш неэффективно в то время, когда его можно лучше использовать в другом месте виртуализированной среды. В результате, флэш кэш
Z-Drive 4500 серии оснащен усовершенствованным набором инструментов и возможностей, необходимых сегодняшним менеджерам центров обработки данных, включая:
 - защиту данных от внезапной потери питания, которая защищает данные, готовящиеся к записи, в случае внезапного сбоя питания
 - полную защиту целостности данных, которая выполняет проверку целостности данных на каждом этапе обработки, гарантируя обнаружение и нераспространение поврежденных данных 128-битное AES шифрование, которое соответствует индустриальным стандартам безопасности данных.
 - поддержку команды TRIM,  что позволяет перезаписывать страницы данных и повторно их использовать. Распознавание температуры и дросселирование для поддержания постоянной работоспособности во время неблагоприятных температурных отклонений
 
Новый кожух накопителя для обеспечения более стабильной и термически эффективной среды. Полностью переписанные драйвера платформы Z-Drive R4 для Linux и Windows, оптимизированные для повышения производительности и стабильности накопителя. Простоту установки, так как драйверы упакованы при помощи менеджеров пакетных файлов RedHat (RPM) и Debian (DEB) для автоматической установки  
Новые PCIe карты Z-Drive 4500 улучшают набор функций накопителей серии Z-Drive, поддерживая более высокую производительность и более надежную архитектуру, и представляют собой самые совершенные накопители OCZ PCIe на сегодняшний день. Разработанные в формате полной высоты и половинной длины (FHHL) модели на основе MLC памяти имеют ёмкости 800 ГБ (модель ZD4RPFC8MT300-0800), 1.6 ТБ (модель ZD4RPFC8MT310-1600), и 3.2TБ (модель ZD4RPFC8MT320-3200). Все накопители поставляются с 5-летней гарантией.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.