Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Пользователи становятся ответственнее

06 марта 2014

Каждый пятый пользователь в рунете (21%) никогда не проверяет настройки безопасности интернет-сервисов. Но все же большинство российских пользователей вполне сознательны.

Как выяснила компания ESET в ходе опроса, 21% пользователей в России никогда не обновляет пароли от email или облачных сервисов, не меняет настройки видимости аккаунта в соцсетях и не ограничивает возможность отправки личных сообщений. Респонденты оставляют без внимания целый ряд важных параметров и настроек, включая запрет на использование веб-ресурсом их личных данных.

Однократное изменение параметров приватности в момент регистрации не отменяет необходимости их проверки. Развивающиеся сервисы постоянно дорабатывают и обновляют свои функции, поэтому пользователям стоит «держать руку на пульсе».

Впрочем, общие результаты опроса выглядят довольно оптимистично. Большинство российских пользователей вполне сознательны и признают свою ответственность за сохранность персональных данных. 45% респондентов проверяют настройки веб-сервисов регулярно, не доверяя вопросы информационной безопасности воле случая. Еще 34% опрошенных уверены, что их персональные сведения находятся под надежной защитой, но, на всякий случай, настройки приватности иногда проверяют.

В целом, данные российского опроса соответствуют международным трендам. Например, 70,9% участников международного опроса ESET, реализованного латиноамериканским представительством компании, готовы нести личную ответственность за свои персональные данные в интернете. К этой категории они относят информацию, пересылаемую по электронной почте, хранящуюся в облачных сервисах и публикуемую в соцсетях.

В США, согласно аналогичному опросу, ответственный подход разделяет 64% респондентов. Остальные предпочитают перекладывать ответственность на других: государство, провайдеров, соцсети и пр.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.