Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Крыму предлагают телеком-поддержку

06 марта 2014

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил передать Крымскому правительству российские коды стационарной и сотовой связи, а также почтовые индексы.

Письмо с сотвествуюим предложением дептат направил министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову.

«Российские регионы и руководство страны уже оказывают политическую и финансовую поддержку Крыму как центру всеукраинского сопротивления анархистам, мародерам и террористам, - говорится в письме. - На 30 марта местные власти назначили референдум, на котором народ Крыма определит будущее республики. С большой долей вероятности можно прогнозировать расширение государственных функций Республики Крым, продолжение интеграционных процессов между крымским и российским обществами», - отмечает парламентарий. 

Одним из действенных способов такой интеграции Дегтярев видит в разработке Меморандума о сотрудничестве в области связи между Крымом и Россией. По мнению депутата, это позволит защитить инфраструктуру, экономику и суверенитет Крыма от посягательства нелигитимных органов власти Киева. 

Крым должен перейти из третьей в седьмую зону нумерации телефонных кодов (+7). 

Как известно, четыре года назад Министерство связи и массовых коммуникаций России принимало участие в похожем нестандартном процессе. 28 сентября 2009 года Россия и Абхазия подписали Меморандум о сотрудничестве в области связи. Согласно его условиям Республика Абхазия получила российские территориальные телефонные коды: 840 и 940 для операторов фиксированной и сотовой связи соответственно. Тогда процесс телефонной интеграции занял всего три недели. 

«Предлагаемая инициатива станет жестом доброй воли, ответом на стремление двухмиллионного Крыма упрочить отношения с Россией», - считает Михаил Дегтярев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.