Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline модернизировала ИТ-сервисы БГТУ

06 марта 2014

Компания Softline объявляет о завершении проекта по построению многоуровневых информационных систем и внедрению программно-аппаратного кластера виртуализации для БГТУ им. В. Г. Шухова. Созданное решение позволило повысить безопасность, отказоустойчивость и стабильность работы почтового сервиса университета.

Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) им. В. Г. Шухова — ведущий архитектурно-строительный вуз России. Почти за шестидесятилетнюю историю своей деятельности учебное заведение подготовило более 65 тыс. высококвалифицированных специалистов для стройиндустрии. Сегодня БГТУ является ведущим университетом подобного профиля в Европе. Его выпускники успешно трудятся не только на территории России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Развитие ИТ-ландшафта для вуза и трех его филиалов является одним из приоритетных направлений. Руководством БГТУ была поставлена задача построить безопасную инновационную инфраструктуру, основанную на технологиях виртуализации. Решение должно было обеспечить возможности группового взаимодействия удаленных и локальных пользователей посредством электронной почты, видео и голосовой связи.

Партнером данного проекта стала компания Softline, победившая в тендере на поставку услуг благодаря богатому опыту построения IT-систем для государственных и коммерческих структур и разработке комплексных решений с применением инновационных технологий. Кроме того, компания является постоянным поставщиком ИТ-услуг для университета и зарекомендовала себя в качестве надежного партнера.

В рамках проекта в БГТУ было развернуто частное облако на базе отказоустойчивого кластера, построенного с использованием продуктов IBM и Microsoft. Это решение позволило консолидировать вычислительные ресурсы в едином месте, безболезненно проводить масштабирование, при необходимости повышать производительность, а также обеспечило высокую степень непрерывности и доступности.

Для корпоративной почты - с учетом специфики коммуникационных процессов и пожеланий заказчика - была выбрана гибридная схема развертывания сервера Microsoft Exchange 2010, при которой почтовые ящики сотрудников университета хранятся на локальных серверах в частном облаке, а почтовые ящики студентов (более 16 тыс.) - в публичном облаке Exchange Online. С помощью единой консоли были обеспечены управление локальной и облачной части почтового сервера Exchange и маршрутизация почты в гибридном «облаке».

«Ежегодно в наш вуз поступает несколько тысяч студентов, которых нужно обеспечить доступом к современным коммуникационным технологиям. Предложенная специалистами компании Softline и реализованная ими качественно и в срок схема почтового решения повысит гибкость управления и предоставит большому количеству студентов и преподавателей возможность использовать коммуникационные сервисы - без значительной нагрузки на локальные серверы», - комментирует Александр Белоусов, начальник отдела информатизации БГТУ им. В. Г. Шухова.

«Всегда радует готовность заказчиков к переходу на самые современные технологии, способствующие сокращению издержек и повышению управляемости любой организации, особенно такой динамичной, как вуз, – говорит Михаил Корниенко, руководитель офиса компании Softline в Белгороде. – Именно поэтому проект в БГТУ оказался для нас таким значимым и интересным. Созданное решение позволило повысить безопасность, отказоустойчивость и стабильность работы почтового сервиса университета. Сегодня сотрудники и студенты имеют удобный доступ к электронной почте университета с любого мобильного и стационарного устройства из любой точки мира. Решение позволило вузу повысить мобильность персонала, сократить время и затраты на управление ИТ».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.