Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Екатерина ШЛЫК 06 марта 2014

«Социальная карта» меняет технологию

ДИТ Москвы, ГУП «Московский социальный регистр», Банк Москвы и международная платежная система MasterCard объявили о выпуске «Социальной карты москвича» нового поколения.

«Социальная карта» меняет технологиюНовая карта, по словам руководителя ДИТ Москвы Артема Ермолаева, более технологичная, более безопасная и более удобная. Она дает больше возможностей как для пользователей, так и для организаций, предлагающих те или иные услуги. И, конечно, для разработчиков – владельцам «Социальной карты» предложат множество полезных и удобных мобильных сервисов.

Помимо магнитной полосы, которая использовалась для защиты первой версии социальной карты, новая оснащена EMV-чипом и технологией PayPass. Наличие чипа позволяет разместить на карте больше приложений и обеспечивает высокий уровень безопасности. А инновационная технология MasterCard PayPass позволяет оплачивать покупки в одно касание, без серьезных временных затрат.

По словам Артема Ермолаева, функционал обновленной социальной карты можно условно поделить на три большие группы – социальная поддержка, платежные услуги и скидочная программа.

В рамках социальной поддержки доступны получение социальных льгот и бесплатный проезд в городском транспорте, запись к врачу, получение важной информации.

В рамках платежных услуг, доступных для держателей новой социальной карты, можно назвать оплату ЖКУ без комиссии (в том числе с помощью мобильного приложения «Карта москвича социальная» для устройств на базе Android.), оплата товаров и услуг по всему миру и в Сети (то есть социальную карту можно использовать как удобный и надежный платежный инструмент).

Держатели карты, не имеющие права льготного проезда на транспорте, смогут записывать на карту билеты «Тройка». К карте также можно привязать электронную подпись.

Существенно расширена общегородская программа лояльности, по которой скидки держателям социальной карты предоставляют уже более 3300 торгово-сервисных предприятий столицы (аптеки, салоны оптики, медицинские центры, магазины, заведения общественного питания и т.д.). Оплачивая покупки новой картой, льготники также смогут воспользоваться скидками и бонусами у партнёров программы MasterCardПЛЮС.

Снять деньги c карты без комиссии можно в любом банкомате объединенной сети Группы ВТБ (Банк Москвы, ВТБ24, Лето Банк)или в отделениях Банка Москвы. Держателям«Социальной карты пенсионера»предоставляются льготные условия по начислению процентов на остаток средств по карте, а также SMS-информирование.

По словам Артема Ермолаева, сейчас в качестве банковского партнера программы социальной карты выступает только Банк Москвы. Но готовится инициатива для расширения списка банков – участников проекта, хотя для это требуется время – нужно внести ряд поправок в нормативные документы.

Как сообщил генеральный директор ГУП «Московский Социальный Регистр» Даниил Титаренко, в настоящий момент выпущено 100 тыс. карт ново образца. Все они доставлены в органы соцзащиты и кассы метрополитена, где их могут получить льготные категории граждан (пенсионеры, инвалиды, учащиеся школ и вузов и т.д.).

Всего, по словам Титаренко, в Москве на сегодняшний день в активном обращении находится 4,38 млн. социальных карт. Никакой специальной программы по замене карт не планируется, льготные категории москвичей будут получать их в плановом режиме (в случае замены, утраты или новой выдачи). В целом в 2014 году карты нового образца, как предполагается, получат более миллиона москвичей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.