Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Кировская область: МТС расширила территорию покрытия LTE

06 марта 2014

МТС расширяет зону покрытия сети LTE. Мобильный интернет на скорости 75 Мбит/с стал доступен жителям городов Кирово-Чепецк и Котельнич, а также в пригороде Кирова.

Сегодня  сеть LTE МТС охватывает все районы города Кирова, включая 122 высших и средних учебных заведений города, а также 34 объекта здравоохранения. В феврале 2014 года  новые базовые станции были запущены также в Кирово-Чепецке, Котельниче и пригороде г. Кирова – поселках Костино и Ганино. В планах МТС до конца первого полугодия дополнительно  улучшить покрытие в Кирове и Кирово-Чепецке, а также запустить сеть LTE в поселке Стрижи и поселке городского типа Мурыгино Кировской области.

«Запуск сети 4G в конце прошлого года позволил нам не только обеспечить потребность жителей города в высокоскоростном интернете, но и частично «разгрузить» сеть 3G – большое количество наших абонентов обновили свои устройства и перешли в более «свободную» сеть LTE. На сегодняшний день среднесуточное потребление трафика в Кировской сети LTE составляет примерно одну пятую часть трафика, передаваемого в сети 3G. Около 90% пользователей сети четвертого поколения выходят в сеть при помощи модемов 4G МТС.  В течение года мы планируем продолжить работы по расширению покрытия сети, в первую очередь, подключая небольшие населенные пункты близ г. Киров, Кирово-Чепецк и Котельнич. В наших планах доставить скоростной мобильный интернет в те населенные пункты, в которых жители не имеют технической возможности воспользоваться широкополосным доступом в интернет – например, в коттеджных поселках», - подчеркнул директор МТС в Кировской области Евгений Галушко.

Для работы в сети 4G в салонах МТС доступны  более 25 моделей гаджетов, в том числе, LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978, мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны и планшеты от ведущих мировых производителей – Nokia, Apple, Samsung и многие другие.

Собственные сети МТС LTE действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской, Ростовской, Амурской, Псковской, Новосибирской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском, Красноярском и Приморском крае, республиках Удмуртия, Татарстан и Северная Осетия и Красноярском крае.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.