Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Экспертиза электромагнитной совместимости РЭС пойдет по новой цене

07 марта 2014

Минкомсвязи России направило на общественное обсуждение проект приказа, предполагающий внесение изменений в действующую методику определения размера платы за экспертизу электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.

Документ разработан Роскомнадзором при участии радиочастотной  службы с учетом взаимодействия с операторами.

Действующая методика была утверждена в 2011 году, однако практика ее применения в течение двух лет выявила ряд недостатков, требующих устранения. В связи с чем Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой подготовил проект приказа «О внесении изменений в Методику определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, утвержденную приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.12.2011 № 355». Предлагаемые изменения направлены на приведение положений методики в соответствие с действующим порядком, который регламентирует проведение экспертизы электромагнитной совместимости и принятие решений о присвоении радиочастот.

Кроме того, по мнению Роскомнадзора и радиочастотной службы, новая редакция методики учитывает тенденции развития радиотехнологий и совершенствует механизм расчета и взимания платы за экспертизу электромагнитной совместимости.

В частности, проект приказа закрепляет механизм установления размеров платы за проведение экспертизы электромагнитной совместимости для перспективных радиотехнологий, который в настоящее время отсутствует в методике.  

Действующая методика определяет порядок расчета трудовых затрат на проведение экспертизы электромагнитной совместимости. Проект приказа предусматривает уточнение порядка расчета трудозатрат для радиоэлектронных средств (РЭС) телевизионного вещания и унификацию расчетов для РЭС сухопутной подвижной службы, в том числе стандарта LTE.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.