Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP инвестирует в ИБ-специалистов

10 марта 2014

Компания HP выделила $250 тыс. на программу Scholarship for Women Studying Information Security («Стипендии для женщин, изучающих информационную безопасность», SWSIS). Также компания объвила о намерении тесно сотрудничать с вузами всего мира в области разработки курсов обучения основам информационной безопасности.

Согласно прогнозу, изложенному в докладе IT Security Jobs Study, который был подготовлен Ponemon Institute при финансовой поддержке HP Enterprise Security Products,(1)  в 2014 году дефицит специалистов по информационной безопасности составит 40%. Как ожидается, эта цифра будет расти, что усложнит существующую ситуацию, когда хакерские средства развиваются быстрее, чем инструменты противостояния им.

Фонд стипендий создается в рамках более широкой инициативы HP по развитию программ образования в области информационной безопасности, направленной на преодоление острой нехватки высококвалифицированных специалистов в отрасли. HP будет разрабатывать учебные курсы и предоставлять в качестве учебных пособий свои продукты, в частности решения семейств ArcSight, TippingPoint и Fortify, а также технологию HP Atalla.

В программе стипендий HP приняли участие более 60 университетов, в том числе Калифорнийский университет Беркли, Мичиганский университет и Университет Северной Каролины в Шарлотте.

«Индустрия ИТ испытывает острую потребность в опытных специалистах по безопасности, умело ориентирующихся в современных средах, — подчеркивает Арт Гилилэнд (Art Gilliland), старший вице-президент и генеральный менеджер HP Security Enterprise Products. — Учреждая стипендии и расширяя программу сотрудничества с вузами, HP способствует не только привлечению все большего числа студентов к изучению технологий информационной безопасности, но и карьерному росту специалистов в этой области».

Программа стипендий

Программа SWSIS была учреждена Applied Computer Security Associates (ACSA), некоммерческой организацией, стремящейся содействовать лучшему пониманию указанной проблемы, а также совершенствованию теории и практики кибербезопасности. Фонд стипендий SWSIS, в свою очередь, является совместной инициативой HP, ACSA и комитета по статусу женщин в сфере ИТ, созданного Ассоциацией по исследованиям в области информатики и вычислительной техники (Computer Research Association’s Committee on the Status of Women in Computing Research, CRA-W).

  • HP будет выделять средства для стипендиального фонда на протяжении четырех лет.
  • Размер стипендий не фиксирован, но на одного человека выделяется не более 5–$10 тыс. в год, а общая сумма за двухлетний период не должна превышать $20 тыс.
  • Для каждого студента стипендия назначается на два года, однако по завершении первого года учебы он должен подать повторное заявление, чтобы подтвердить свой интерес к предмету информационной безопасности.
  • Студенты, получающие стипендию, могут пройти практику в HP.
  • Чтобы подать заявку на стипендию, кандидаты должны письменно выразить свою заинтересованность в изучении технологий информационной безопасности, предоставить справку об успеваемости и указать текущий уровень образования.
  • В CRA-W рассмотрят заявления и дадут рекомендации на получение стипендий ACSA для наиболее перспективных кандидатов.
  • Заявления будут приниматься в течение весны, а выплата стипендий начнется с первого семестра следующего учебного года.

Проблема нехватки специалистов по информационной безопасности

Рост разнообразия угроз информационной безопасности усиливает потребность организаций в средствах зашиты и специалистах по ИБ, отмечается в IT Security Jobs Study. Чтобы составить прогноз для соответствующего сегмента рынка труда на 2014 год и выявить ключевые проблемы, связанные с наймом и удержанием специалистов, сотрудники Ponemon Institute опросили более 500 работников кадровых отделов, а также профессионалов в сфере информационной безопасности. На основании полученных результатов были сделаны следующие выводы:

В 2014 году около 40% рабочих мест для специалистов по безопасности будут вакантными. Более того, уже сегодня дефицит руководящих должностей соответствующей специализации составляет 58%, а в 56% организаций, участвовавших в опросе, отсутствуют директора по информационной безопасности.

  • У специалистов по безопасности нет реальных перспектив карьерного роста. Представители только 32% организаций полагают, что у них есть возможность сделать карьеру в области информационной безопасности. Не видя карьерных перспектив, студенты отказываются изучать соответствующий предмет.
  • Соискатели должностей в области информационной безопасности должны иметь высшее образование. В 84% организаций назвали наличие высшего образования важным критерием при приеме на работу, а в 14% — обязательным.
  • Организации предлагают недостаточную — с точки зрения высококвалифицированных кандидатов — компенсацию. У 51% специалистов по информационной безопасности зарплата выше, чем у других ИТ-специалистов, но 43% респондентов указали, что главная причина наличия большого числа вакансий состоит в неспособности организаций предложить приемлемую для них оплату труда.
  • Должности руководителей по информационной безопасности вакантны, поскольку на них трудно найти кандидатов. В среднем на то, чтобы нанять рядового специалиста по безопасности, уходит пять месяцев, а руководителя — от девяти месяцев до года.
  • Доля женщин среди специалистов по информационной безопасности составляет только 20%. С 2005 года Ponemon Institute подсчитывает, сколько женщин принимает участие в опросе об информационной безопасности — с тех пор этот показатель вырос лишь на 8%.

Кроме того, сотрудники Ponemon Institute опросили около 2 тыс. сертифицированных специалистов по информационной безопасности, и на основе полученных результатов составили рейтинг университетов, где проводятся учебные курсы и реализуются программы высшего образования по кибербезопасности. В тройку лидейров вошли Техасский университет Сан-Антонио, Норвичский университет и Университет Миссисипи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.