Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Ростелеком" готовит смену гендиректора "Центела"

11 марта 2014

"Ростелеком" планирует поменять руководство дочернего оператора "Центральный телеграф", контролирующего около 5% рынка ШПД Москвы. Вместо Родиона Левочки гендиректором компании может стать глава департамента инвестиций "Ростелекома" Александр Снытко.

О подготовке смены руководства "Центрального телеграфа" сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник, близкий к компании. Информацию подтвердил менеджер "Ростелекома" (контролирует 80% обыкновенных акций "Центрального телеграфа"). "Полномочия Родиона Левочки будут прекращены досрочно. Кандидатом на пост гендиректора выбран директор департамента инвестиций "Ростелекома" Александр Снытко",— утверждает собеседник "Ъ" в "Ростелекоме". По его словам, оператор планирует провести перестановки уже в марте.
Решение о кадровой перестановке было неожиданным как для гендиректора "Центрального телеграфа", так и для сотрудников "Ростелекома", говорит один из собеседников "Ъ". Причиной могло стать то, что Родион Левочка близок к предыдущему менеджменту "Ростелекома". Он был назначен гендиректором "Центрального телеграфа" в декабре 2012 года при поддержке бывшего президента "Ростелекома" Александра Провоторова, отмечают два собеседника "Ъ". Новый президент "Ростелекома" Сергей Калугин весной—летом 2013 года полностью заменил команду предшественника. "Дополнительным раздражающим фактором стало то, что менеджмент "Центрального телеграфа" был достаточно независим по отношению к новому руководству "Ростелекома",— отмечает источник, близкий к оператору.— Например, из-за недавнего скандала с телеканалом "Дождь" — "Ростелеком" прекратил его вещание, а "Центральный телеграф" — нет". Сейчас на московском рынке широкополосного доступа (ШПД) в интернет "Центральный телеграф", занимая менее 5%, конкурирует с материнским "Ростелекомом" (13%). Из-за этого у гендиректора "Центрального телеграфа" был конфликт с главой столичного филиала "Ростелекома" Дмитрием Брагиным, добавляет еще один источник "Ъ".
Получив контроль над советом директоров и менеджментом "Центрального телеграфа", "Ростелеком" приступит к консолидации его акций, в первую очередь пакета ТБК, сообщают два источника "Ъ". Господин Бабинцев говорит, что готов продать "Ростелекому" весь пакет и что на этой неделе у него запланированы переговоры с менеджментом госоператора. В "Ростелекоме" утверждают, что таких переговоров не ведется. Договориться о цене акций "Центрального телеграфа" будет непросто. По мнению Сергея Бабинцева, стоимость 8,44% акций "Центрального телеграфа" может достигать 900 млн руб.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.