Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Азербайджан может пересмотреть процедуры использования частот на приграничных территориях

11 марта 2014

В случае внесения изменений в региональное соглашение "Женева-06" (GE06) по планированию цифровой наземной радиовещательной службы, Азербайджан пересмотрит процедуры использования частот на приграничных территориях.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на Государственное управление по радиочастотам (ГУР) министерства связи и информационных технологий Азербайджана.

Все процессы в странах-участницах регионального соглашения по вопросам планирования цифровой наземной радиовещательной службы (в полосах частот 174-230 MHz и 470-862 MHz) проходят в рамках соглашения GE06 и соответствуют положениям, принятым в 2006 году на Региональной конференции радиосвязи. Соглашение GE06 запустило отсчет по переходу с аналогового на цифровое наземное вещание, которое должно завершиться в 2015 году.

Как сказали в ГУР, на сегодняшний день вопрос внесения изменений в GE06 уже затрагивался представителями ряда стран, которые намерены использовать частоты телевещания для развертывания услуг мобильной связи (3G, 4G, WiMAX и так далее).

"Если Азербайджан и соседние страны решат развернуть на частотах телевещания услуги мобильной связи, то каждая страна индивидуально должна будет скоординировать и подписать соответствующий протокол по распределению каналов", - сказали в управлении.

В настоящее время Азербайджан подписал протоколы о равноправном использовании частотного спектра GSM и телерадиовещания на приграничных территориях с Грузией, Ираном и Россией.

Соглашение дает возможность упорядочить использование радиочастотного спектра, а также существенно уменьшить вероятность создания помех радиоэлектронными средствами на приграничных территориях.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.