Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пиратство наказуемо

13 марта 2014

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий действие "антипиратского" закона на все объекты авторского с смежного права.

Депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Зугура Рахматуллина вчера представила в первом чтении законопроект № 458668-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации». Она сообщила, что проект предлагает распространить действие принятого полгода назад «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав.

Кроме того, водится ограничение доступа к информации, размещенной без законного основания. Уточняется механизм блокировки оператором связи незаконно размещенной информации, если компания, предоставляющая услуги доступа в Интернет, или владелец Интернет-ресурса сами не принимают мер по ограничению доступа к такой информации.

Алексей Митрофанов от лица Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять законопроект в первом чтении.На вечернем заседании проект был принят, его поддержали 298 депутатов.

Законопроект подержали Вадим Деньгин (ЛДПР), Роберт Шлегель (ЕР), от Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, предложивший в случае принятия закона ввести его в действие с 1 октября.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.