Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ГИБДД поставят на электронную очередь

13 марта 2014

Регистрационные действия в отношении автомобилей в Москве станут еще быстрее – электронной очередью в этом году планируется оснастить все 30 столичных подразделений ГИБДД.

Об этом рассказал руководитель Департамента информационных технологий г. Москвы Артём Ермолаев. По его словам, уже сейчас удалось сократить срок ожидания в очереди с получаса до 10 минут.

Дальнейшее развитие получат электронные сервисы и в социальной сфере, в частности, в здравоохранении. По итогам пилотирования электронных рецептов в одном из столичных округов предложено распространить эту практику на все поликлиники города. По словам Ермолаева, это позволит в 6 раз ускорить выписку лекарственных средств и исключить риски, связанные с человеческим фактором, когда из-за неразборчивости «врачебного почерка» пациентам отпускают неверные препараты.

Как отметил глава ДИТ, в прошлом году произошел качественный скачок в уровне электронной грамотности горожан – количество пользователей московского портала госуслуг увеличилось в три раза, превысив 2 млн. человек. «Это действительно показатель того, что жители нам поверили и переходят на электронное общение с нами», - заявил Ермолаев.

По словам министра, перевод услуг в электронный вид это не только удобство для москвичей, но ценная аналитика о востребованности тех или иных сервисов для принятия управленческих решений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.