Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые компьютеры-моноблоки от Fujitsu

13 марта 2014

Fujitsu анонсирует два новых компьютера-моноблока из линейки X, оснащенных функциями для полной поддержки сред унифицированных коммуникаций и совместной работы (UC&C).

Сегодня предприятия нуждаются в интеллектуальных средствах, которые сделают коммуникации более естественными и интегрированными. Но из-за большого количества коммуникационных механизмов (электронная почта, голосовая почта, мгновенные сообщения и многие другие) может пострадать эффективность коммуникации, люди оказываются без связи. Кроме того, многие среды унифицированных коммуникаций и совместной работы требуют применения других дополнительных устройств, приобретаемых за отдельную плату, например телефонных трубок, гарнитур и громкоговорителей. Благодаря своему новому модулю Multimedia1 компания Fujitsu интегрировала все эти инструменты в компьютеры-моноблоки ESPRIMO X, сделав унифицированные коммуникации проще и эффективнее. Световой индикатор занятости отображает статус присутствия абонента, а сенсорный экран идеально подходит для работы с такими приложениями, как интерактивная доска.
Серия ПК Fujitsu ESPRIMO X также станет отличным решением для пользователей, которым нужен полноценный настольный ПК, не занимающий много места, потребляющий мало энергии и обеспечивающий постоянный доступ к сети. Компьютеры-моноблоки ESPRIMO X923 и ESPRIMO X923-T можно переключить в активный энергосберегающий режим (Low Power Active Mode или LPAM), который отключает приложения, требующие больших энергозатрат, например браузеры и офисные программы, и фактически, выключает устройство. При этом сетевые соединения остаются активны и позволяют не откладывать синхронизацию офисных программ.
В активном энергосберегающем режиме компьютеры-моноблоки ESPRIMO X923 и ESPRIMO X923-T потребляют только то количество электроэнергии, которое необходимо для выполнения критических фоновых задач, и в то же время они мгновенно готовы для обработки входящих сообщений. Это экономичная альтернатива постоянно включенному ПК, работающему круглосуточно на полной мощности. Режим LPAM позволяет компьютерам ESPRIMO X потреблять менее 5 ватт в час при работе с ОС Microsoft Windows 8.1 Professional — практически на 45% меньше максимального энергопотребления системы в стандартном режиме гибернации2. Это позволит компаниям сократить расходы на электроэнергию и заменить устаревшее телефонное оборудование на ПК с поддержкой средств унифицированных коммуникаций.
Кроме этого компания Fujitsu предлагает услугу Managed Collaboration для поддержки всей линейки решений в области унифицированных коммуникаций и совместной работы. Managed Collaboration дает возможность настраивать, конфигурировать, интегрировать и управлять Microsoft Exchange, Microsoft SharePoint, Microsoft Lync и файловыми службами на основе классов обслуживания, включающих различные уровни готовности и варианты масштабирования. Для организаций, ищущих варианты для модернизации своих ИКТ, Fujitsu предоставляет круглосуточную поддержку. При этом Managed Collaboration является эффективным с финансовой точки зрения решением, поскольку позволяет производить оплату по мере увеличения масштаба ИКТ и отличается прозрачной структурой цен.

Йорг Хартманн (Jörg Hartmann), вице-президент по клиентским вычислительным устройствам, подразделение Fujitsu по международному бизнесу:
«Учитывая скорость современного делового мира, компании нуждаются в инструментах для общения и совместной работы, которые позволят увеличить эффективность и производительность и в то же время сократят издержки. Портфель персональных компьютеров Fujitsu со встроенными средствами унифицированных коммуникаций и совместной работы дает компаниям возможность оперативно реагировать на быстро меняющиеся требования рынка и открывать новые коммерческие перспективы».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.