Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 14 марта 2014

Тяжелые приложения - в облака

SAP переводит на облачный режим все больше бизнес-приложений.

Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГКомпания SAP СНГ отчиталась об успехах прошедшего 2013 года, в котором наибольший рост - на 228% (!) - наблюдался в разделе поставки решений для государственного сектора , на втором месте шел транспорт (рост - 162%), а на третьем - электроэнергетика (50%). Последняя цифра в сравнении с первой выглядит как-то скромно, но, как объяснил недавно назначенный генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов, такая разница имеет место быть из-за разной стартовой базы: в электроэнергетике компания работает давно и уже завоевала видное место на этом рынке, с которого расти в разы уже не получается, а вот успех в госсекторе стал результатом инвестиций в это направление, которые делались не год и не два и от которого наконец-то дождались отдачи. Что же касается абсолютных цифр доходов, то больше всего выручки SAP СНГ получает от нефтегазовых заказчиков (и тут рост в процентах даже не вошел в тройку), а упомянутая электроэнергетика идет на втором месте. 

Однако SAP не ограничивается решениями для крупного бизнеса , а активно инвестирует в решения для среднего и даже малого бизнеса. В частности в 2013 г. был выведен на российский рынок локализованный продукт SAP Business One 9.0, разработчики которого обещают быстрое внедрение - от 5 до 10 недель, и у SAP СНГ уже есть партнеры, которые готовы выполнять подобные проекты во всех регионах страны. 

Если на российском рынке компания SAP СНГ долго инвестировала в развитие рынка решений для госсектора, прежде чем получила отдачу, то в глобальном масштабе большая часть инвестиций SAP в разработку новых продуктов вот уже не первый год уходит на облачные технологии. Именно они, как ожидается, станут одним из самых мощных источников роста в ближайшие годы. И именно здесь пока работает эффект низкой начальной базы. По словам В. Орехова, в первом полугодии 2014 г. должен состояться выпуск полностью локализованной CRM-системы SAP Cloud for Customer, доступ пользователей к которой организован по схеме SaaS. Кроме того, планируется активно развивать социальную сеть Ariba , с помощью которой компании могут искать партнеров закупок и сбыта продукции. В числе важных приоритетов - разработка и продвижение облачной версии СУБД SAP HANA, которая называется SAP HANA Enterprise Cloud (первые проекты планируется запустить в текущем году). Также к запуску на российском рынке готовится облачный модуль для управления персоналом SAP Cloud HR, который также будет поставляться в виде SaaS-сервиса. Помочь во всем этом облачном продвижении SAP HANA должна партнерская экосистема SAP, в которой сейчас работает более 12 тыс. консультантов, работающих в качестве фрилансеров или являющихся сотрудниками системных интеграторов и консалтинговых компаний.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.