Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu на выставке CeBIT 2014

17 марта 2014

На выставке CeBIT 2014 компания Fujitsu представила свои новые сервисы, решения и продукты в рамках ведущих в отрасли трендов безопасности, мобильности, «Больших данных» и облачных вычислений.

Все новинки разработаны с учетом основополагающей концепции интеллектуального общества, принятой в Fujitsu. В секции SAP HANA (зал 4, стенд SAP) Fujitsu продемонстрировала сценарии развертывания решения SAP HANA наряду с портфолио СУБД с полной обработкой данных в оперативной памяти: от инфраструктурных решений до расширений SAP HANA для облачных сред.

Посетители стенда Fujitsu на CeBIT узнали, как работа на новых мобильных устройствах стала безопаснее благодаря технологии сканирования Fujitsu PalmSecure, обеспечивающей идентификацию пользователя по рисунку вен на ладони, и устройству чтения смарт-карт. Среди мобильных устройства с этими технологиями особенно интересны: Fujitsu LIFEBOOK U904 — самый тонкий в мире 14-дюймовый Ultrabook бизнес-сегмента, мобильная станция CELSIUS H730 и планшет STYLISTIC Q704. Эти легкие устройства премиум-класса, ориентированные на бизнес-пользователей, не только удобны в работе, но и имеют высокую защищенность. Портфолио устройств Fujitsu сопровождается сценариями применения и передовыми решениями для стационарных и мобильных устройств со сканером рисунка вен на ладони, который может стать альтернативой традиционным паролям или даже ключам для домофонов.

В портфолио решений для рабочих мест представлены новые компьютеры-моноблоки серии X со встроенной поддержкой сред объединенных коммуникаций и совместной работы (UC&C). В новых моделях Fujitsu ESPRIMO X923 и ESPRIMO X923-T реализованы такие функции, как работа в режиме пониженного энергопотребления и функция Busy Light, которая переводит офисные коммуникации и коллективную работу на новый уровень.

Для защищенного управления мобильными устройствами в соответствии с корпоративными требованиями безопасности, Fujitsu предлагает решение Managed Mobile. С его помощью без особых трудностей можно контролировать разнородный парк мобильных устройств. Управлять мобильными устройствами сотрудников стало значительно проще: предусмотрены правила для групп пользователей, защита каналов доступа к информации, приложениям и средствам коммуникации. Перед развертыванием Managed Mobile можно настроить таким образом, чтобы полностью соответствовать потребностям и правилам конкретной организации. Оно сопровождается пакетом управляемых сервисов, предоставляемых непосредственно через корпоративную или через облачную инфраструктуру.

На CeBIT компания Fujitsu также представила защищенную исполняемую среду с комплексным шифрованием на уровне приложений. Учитывая высокие скорости шифрования, это решение обеспечивает безопасное и высокопроизводительное подключение с централизованными функциями управления для пользователей и устройств в рабочих процессах и приложениях, а также защищенное подключение личных устройств сотрудников в компаниях, где допустимо их применение.

В соответствии с темой нынешней выставки CeBIT, Datability (Рациональное и ответственное использование больших данных), компания Fujitsu показала сервисы, решения и продукцию для управления постоянно растущими объемами данных.
Универсальные дисковые системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX S3 выделяют свободное пространство с учетом меняющихся требований пользователей, достигая рекордной в отрасли эффективности использования системных ресурсов (до 90%). Выпущена новая, сверхпроизводительная модель семейства — ETERNUS DX200 All Flash Edition, 24 твердотельных накопителя которой обеспечивают общую доступную емкость 9,6 ТБ. Она оптимальна для приложений с обработкой данных в оперативной памяти: СУБД, SAP HANA, резервное копирование приложений реального времени. Fujitsu также продемонстрировала новую совместную разработку: эталонную архитектуру vShape на базе серверной технологии Fujitsu PRIMERGY, хранилища NetApp FAS, сетевых компонентов Brocade и ПО виртуализации VMware и Microsoft. vShape — первая конвергентная ИТ-инфраструктура на базе инновационной кластерной операционной системы NetApp Data ONTAP для систем хранения.

Выступая сертифицированным партнером SAP HANA на CeBIT, компания Fujitsu представила варианты решений задач, связанных с проектами обработки «Больших данных» и рассказала о своем опыте развертывания более 300 решений SAP HANA. Посетители узнали об инфраструктурных решениях Fujitsu для SAP HANA, предназначенных для быстрого внедрения СУБД с обработкой данных в памяти. Кроме того, открыт доступ к серверу Fujitsu Interstage Terracotta BigMemory, предназначенному для управления вычислениями внутри памяти. Сервер позволяет обрабатывать огромные массивы данных с удаленных площадок в режиме реального времени с помощью платформы Terracotta BigMemory, разработанной подразделением компании Software AG. В секции SAP HANA (зал 4, стенд SAP), Fujitsu продемонстрировала сценарии использования SAP HANA, передовые методы работы и облачные сервисы, а также проекты комплексных платформ обработки данных в реальном времени, реализованные на базе SAP HANA, Sybase ASE, Sybase IQ и Hadoop. Посетители выставки смогли познакомится со специализированными отраслевыми решениями, в том числе для розничного сектора и сегмента мобильных устройств.

На CeBIT была продемонстрирована и Глобальная платформа интеграции в облачные среды FUJITSU Cloud Integration Platform. Это решение предназначено для организаций, ищущих способы расширения собственных инфраструктур в облачные среды, желая увеличить гибкость, но сохранить единые методы управления облачными и необлачными сервисами. FUJITSU Cloud Integration Platform предоставляет единый интерфейс для контроля за внедрением, развертыванием и управлением всеми облачными сервисами и типовыми информационно-коммуникационными системами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.