Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ActiveCloud by Softline предоставит пользователям Microsoft Lync 2013 по модели SaaS

18 марта 2014

Компания ActiveCloud by Softline расширяет свой каталог SaaS-решений новым сервисом – Microsoft Lync 2013. Теперь клиенты могут использовать популярный сервис из «облака» совместно с услугой Exchange SaaS, что даст возможность избежать затрат на оборудование, настройку и покупку ПО.

Microsoft Lync – это система объединенных корпоративных коммуникаций, сочетающая возможности обмена мгновенными сообщениями, организации собраний и голосового общения. Удобная панель инструментов упрощает поиск часто используемых функций, таких как списки контактов, активных бесед и др. 

Использование Microsoft Lync 2013 на правах аренды подойдет большинству компаний, которым необходима интегрированная коммуникационная площадка, позволяющая снизить расходы на внутреннюю и внешнюю связь, а также существенно повысить производительность и оперативность взаимодействия сотрудников. Lync дает возможность объединять пользователей, а также средства связи и приложения, использующиеся на различных устройствах. 

Функционирование SaaS-сервиса Lync ничем не отличается от «классического», при котором решение разворачивается в сети клиента. Но есть преимущество: заказчик оплачивает аренду только необходимого количества «потребителей» ежемесячно. Таким образом, не требуется приобретение оборудования, лицензий, их инсталляция, поддержка решения и др. 

Microsoft Lync по модели SaaS дополняет сервис SaaS Microsoft Exchange, который предоставляет ActiveCloud. Благодаря интеграции с Active Directory данные услуги позволяют заказчикам использовать коммуникации, объединив решение с внутренними сервисами, и эффективно использовать его в повседневной работе со стационарных компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств. 

Дополнительным преимуществом является удобство управления сервисом через личный кабинет и автоматический контроль с помощью решения Parallels Automation. Благодаря этому клиенты могут самостоятельно подключать услугу, видеть актуальную статистику, пополнять баланс и др. 

«У облачных решений для коммуникаций и совместной работы самые высокие темпы роста (37% в год), они существенно опережают облачный рынок в целом, а к 2016 году динамика увеличится до 63% в год. Результаты исследования Parallels SMB Cloud Insights говорят о том, что около 80% компаний малого и среднего бизнеса не используют АТС, а у 17% нет даже корпоративного телефона. Но при этом планы по переводу коммуникаций в облака есть почти у половины таких компаний, - рассказывает Константин Анисимов, директор по альянсам Parallels. – При этом бизнес-пользователи предпочитают приобретать их не поодиночке, а в пакетном предложении. Благодаря платформе Parallels Automation у ActiveCloud by Softline есть возможность удовлетворять этим требованиям, объединив Lync с почтой». 

«Ранее внедрение Lync могли себе позволить только крупные компании с развитой инфраструктурой. Благодаря использованию Lync по схеме SaaS услуга становится доступной для заказчиков практически любого масштаба. Для СМБ преимуществом использования Lync в облаке ActiveCloud является отсутствие затрат на внедрение, настройку и лицензии ПО. Для более крупных компаний в дополнение к стандартному облачному функционалу мы предлагаем тонкие настройки, кастомизацию и гибридные решения, объединяющие облачную и локальную инфраструктуру. В ближайших наших планах развития сервиса - интеграция с телефонией, что позволит заказчикам осуществлять звонки не только через Lync, но и на любые телефонные номера», - говорит Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud by Softline (ООО «АктивХост РУ»).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.