Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России прошла первая трансляция в формате MPEG-DASH

18 марта 2014

В начале марта в Москве в рамках IV Международного форума Connected TV & Digital Media 2014 российским оператором CDN – компанией NGENIX – была организована первая в России трансляция в формате вещания MPEG-DASH (Dynamic Adaptive Streaming over HTTP).

Это один из наиболее современных стандартов вещания, используемый для упрощения доставки видео на различные типы экранов.  Инновационность технологии заключается в разбивке контента на блоки, рассчитанные на воспроизведение разными устройствами. Таким образом осуществляется доставка на все типы устройств в одном адаптивном видео-потоке, что в будущем сильно упростит процесс публикации контента.  В настоящий момент MPEG-DASH поддерживают только последние версии нескольких современных браузеров. Однако в скором времени ожидается значительное увеличение количества DASH-совместимых устройств.

«Использование нового стандарта вещания MPEG-DASH совместно с услугами CDN – это будущее доставки видеоконтента, которое поможет избежать сбоев и задержек в дистрибуции, сократить время доступа и создать максимально комфортные условия для просмотра видео вне зависимости от пользовательских предпочтений и качества подключений», - отметил Константин Чумаченко, генеральный директор NGENIX и один из участников форума. 

По статистике NGENIX, каждый четвертый интернет-зритель Международного форума Connected TV & Digital Media 2014 смотрел трансляцию с применением технологии MPEG-DASH. Для пользователей, чьи браузеры и устройства не поддерживают MPEG-DASH, вещание было доступно в протоколах Adobe RTMP и Apple HTTP Live Streaming. Интересно, что доля пользователей, смотревших трансляцию на устройствах Apple iPadи Apple iPhone,составила 22%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.