Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи проследит за торгами

19 марта 2014

Запуск «Независимого регистратора», предназначенного для борьбы с электронным мошенничеством, запланирован на май этого года.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев представил основные подходы по созданию совместно с Министерством строительства и ЖКХ России Единой информационной системы ГИС ЖКХ на базе существующей инфраструктуры электронного правительства.

Создание этой системы позволит любому человеку зайти в свой личный кабинет на портале и посмотреть, за что он платит, увидеть как свои расчеты, так и расчеты своей управляющей компании. «Граждане смогут проводить собрания домовладельцев в электронной форме, отбирать управляющие компании на основе их общедоступных рейтингов, которые будут формироваться ими самими, и пользоваться другими сервисами, которыми мы планируем наполнить систему ГИС ЖКХ. Полноценная эксплуатация системы ГИС ЖКХ должна произойти к 2017 году, но запуск пилотных проектов мы планируем начать уже через полтора-два месяца», — отметил Михаил Евраев.

Заместитель министра подробно рассказал о системе для борьбы с электронным мошенничеством «Независимый регистратор».

Независимый регистратор будет фиксировать действия всех участников на электронных аукционах, в том числе, действия электронных площадок. «Создание системы "Независимого регистратора" — это серьезный прорыв в сфере информационных технологий. Мы будем получать оперативную информацию о происходящем на электронных торгах, на основе которой контролирующие органы смогут принимать объективные решения. Система "Независимого регистратора" станет рабочим инструментом в борьбе с электронным мошенничеством, у которой нет аналогов ни в нашей стране, ни в других странах», — отметил Михаил Евраев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.