Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» в Тульской области запустил технологию DC-HSDPA

19 марта 2014

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о запуске технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA) на 3G-сети в Тульской области. Максимальная скорость передачи данных в рамках технологии может достигать 42 Мбит/с.

Внедрение технологии DC-HSDPA+ осуществляется в рамках программы модернизации сети третьего поколения 3G в Тульской области. На протяжении 2013 года велась масштабная работа по переводу действующих 3G базовых станций на высокоскоростные IP-технологии. На сегодняшний день практически у 100 % базовых станций в Тульской области активирован функционал HSPA+. Результатом стало увеличение скорости передачи данных.

Запуск технологии DC-HSDPA+ существенно повышает качество работы в сетях 3G, пользователи могут ощутить увеличение скорости в 2 раза. Обеспечен комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

Внедрение нового функционала проходит, исходя из потребностей абонентов, - на наиболее загруженных интернет-трафиком базовых станциях. Это центр города, где расположены торговые и бизнес-центры, спальные районы. А также районные центры, где проводная сеть не развита, и мобильный интернет является оптимальным решением.

Как отметил Дмитрий Глотов, директор Тульского филиала ОАО «ВымпелКом»: «Уже сейчас реальная скорость в сети, получаемая на абонентском оборудовании достигает 20 Мбит/c. В Туле новая технология активирована на базовых станциях в Центральном, Привокзальном и Пролетарском районах. По-настоящему быстрый мобильный интернет стал доступен в Суворове, Веневе и Теплом. Работы по переводу базовых станций на современные высокоскоростные технологии ведутся в Щекино».

DC-HSDPA+ поддерживает целый ряд мобильных устройств от ведущих производителей, таких как Apple iPad new, Apple iPhone 5 и все последующие модели, HTC One SV, Huawei S10 (MediaPad 10 FHD), Nokia 820 Lumia, Nokia 920 Lumia, Samsung GT-I9500 (Galaxy S4), Samsung GT-P7300 (Galaxy Tab 8.9) и др.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.