Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия и Беларусь продолжат ИКТ-сотрудничество

19 марта 2014

Россия и Белоруссия договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в области медиа и связи.

Заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Волин совершил рабочую поездку в Белоруссию. В ходе визита замминистра встретился с министром информации Республики Беларусь Олегом Пролесковским, а также с первым заместителем министра связи и информатизации Республики Беларусь Дмитрием Шедко, с которыми обсудил вопросы развития сотрудничества двух стран в области медиа и информационно-коммуникационных технологий.

В ходе переговоров были подняты вопросы развития цифрового телерадиовещания, обеспечения широкополосного доступа в интернет, сотрудничества ведущих СМИ двух стран, а также дана оценка мировому информационному фону в связи с последними событиями на Украине.

По словам заместителя главы Минкомсвязи, визовые санкции ряда западных государств, которые запрещают появляться на их территории некоторым известным представителям медиаиндустрии и активным спикерам, являются ничем иным, как попыткой цензуры в международном масштабе и ограничивают возможность определенных людей доводить свою точку зрения до общественности.

Как отметил Алексей Волин, события на Украине доказали необходимость медиаменеджеров всех стран обмениваться опытом по освещению кризисных ситуаций, а также действий при технологических атаках, предпринимаемых  в отношении сайтов СМИ и каналов передачи информации, включая попытки выведения из строя спутников, обеспечивающих трансляцию телеканалов.

В ходе беседы также обсуждались вопросы освещения событий и памятных дат Великой Отечественной войны и, в частности, 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Представители российских медиа-структур были приглашены принять участие в конференции «Беларусь: памятное лето 1944 года (к 70-летию освобождения от нацистских оккупантов)», которая состоится в Минске в июне текущего года и будет посвящена Великой Отечественной войне и проблемам, связанным с попыткой реабилитировать фашизм и коллаборационизм.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.