Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Диапазоном 700 МГц займется глобальный альянс

20 марта 2014

Создание Глобального отраслевого альянса 700 МГц (Global 700M Industry Alliance) ускорит развитие сетей, оперирующих на этой частоте, и ускорит разработку технологий и оборудования.

По сообщанию Huawei, впервые идея об организации Альянса была выдвинута на семинаре Asia Pacific Telecommunity 700 незадолго до выставки Mobile World Congress 2014 в Барселоне. В семинаре приняли участие около 80 человек, среди которых были представители более чем 30 операторов и производителей оборудования, в том числе основных поставщиков процессоров и мобильных устройств, а также государственных учреждений, отвечающих за телекоммуникации, из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки — регионов, на территории которых используются сети на частоте 700 МГц.

Во время семинара Крис Куин (Chris Quin), генеральный директор подразделения Telecom Retail компании Telecom New Zealand, был назначен председателем Альянса. Цели предложенного проекта и направления деятельности будут разработаны под руководством Telecom New Zealand и объявлены будущим членам Альянса.

В ходе семинара высказывалось мнение, что 2014 и 2015 годы станут критически важными для развития отраслевой сети 700 МГц. Кроме того, участники подчеркнули, что для более эффективного распределения волнового спектра и адаптации LTE-сетей по всему миру необходимо всеми силами содействовать разработке мобильных устройств невысокой ценовой категории, поддерживающих данный стандарт.

Операторы из Австралии и Новой Зеландии поделились стратегиями развития сетей 700 МГц и бизнес-моделями, а также сообщили о статусе разработки соответствующего терминального оборудования. На семинаре также было сделано объявление о том, что к середине 2014 года на рынках появятся новые устройства, поддерживающие режим работы на частоте 700 МГц.

Создание и разворачивание сетей на частоте 700 МГц значительно сократит расходы операторов, поскольку за счет низкой частоты такие сети охватывают большие открытые пространства и обеспечивают лучшее качество связи внутри помещений.

В январе 2014 года более 30 стран заявили о своем желании развернуть LTE-сети на частоте 700 МГц, при этом по меньшей мере пять из этих сетей будут запущены уже в 2014 году.

Более масштабный семинар Альянса пройдет в Шанхае незадолго до начала выставки Mobile Asia Expo. Организаторы мероприятия планируют учесть пожелания ключевых игроков рынка.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.