Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ИНСИСТЕМС» оснастила административное здание Оргкомитета в Сочи

20 марта 2014

Компания «ИНСИСТЕМС», входящая в группу компаний ЛАНИТ, оснастила инженерными и ИТ-системами офисное здание  Оргкомитета  Олимпийских зимних игр 2014 в Сочи.

Комплекс Оргкомитета Сочи-2014 располагается на территории Имеретинской низменности, где находятся олимпийские объекты прибрежного кластера. 

Офисное здание спроектировано для размещения структурных подразделений Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 в Сочи на период подготовки и проведения игр. Девятиэтажное здание с подземным паркингом общей площадью 42 тыс. кв. метров включает в себя офисную зону на 2200 рабочих мест, 4 конференц-зала, а также ситуационный центр, в который во время проведения Игр стекались данные со всех олимпийских объектов.

Генеральным подрядчиком строительства выступило ЗАО «МонАрх ЮгСтрой», входящее в строительный Концерн «МонАрх».

Специалисты «ИНСИСТЕМС» установили в здании Оргкомитета более 20 систем. Среди основных стоит отметить комплекс противопожарных систем (пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией, автоматизация систем дымоудаления и др.), комплекс систем безопасности (система охраны периметра, система охранной и тревожной сигнализации, система контроля и управления доступом и видеонаблюдение). Развернут комплекс телекоммуникаций (структурированная кабельная система, локальная вычислительная сеть, система телефонной связи, электрочасофикация, система управления телекоммуникационными сетями, центр обработки данных), а также комплекс мультимедийных систем (система видеотелефонии и видеоконференций, система обеспечения работы конференц-залов и пресс-центра, система коллективного телевизионного приема, мультимедийная система для фойе и комнат для ожидания).

Сергей Амбарцумян, президент концерна «МонАрх»: «Мы давно сотрудничаем с компанией «ИНСИСТЕМС», но это наш первый совместный немосковский проект. И сразу в Сочи! Мы немного волновались, успеют ли наши подрядчики уложиться в установленные графиком олимпийского строительства сверхкороткие сроки. Но волнения были напрасны. «ИНСИСТЕМС» – настоящие профессионалы своего дела».

Евгений Вирцер, генеральный директор «ИНСИСТЕМС»: «Это большая ответственность - принимать участие в создании одного из объектов международного значения. Несмотря на работу в сжатые сроки, мы стремились соответствовать высоким требованиям объекта. Этому в большой степени способствовало то, что при монтаже систем использовалось самое современное оборудование, произведенное компаниями-партнерами Международного олимпийского комитета. Это хорошая возможность внести свой вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр 2014 года».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.