Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline реализовала более 70 проектов корпоративной социальной ответственности в 2013 финансовом году

20 марта 2014

В период с апреля 2013 года по конец марта 2014 компанией Softline были проведены более 70 социальных акций. В их числе: 55 мероприятий, направленных на помощь детям, 8 проектов по поддержке медицинских мероприятий, 6 акций по содействию развитию ИТ-образования и 4 – по охране окружающей среды.

Проекты корпоративной социальной ответственности – неотъемлемая часть деятельности компании Softline. Программы активно развиваются, пополняя копилку добрых дел компании новыми проектами, направленными на заботу об обществе. Но приоритетным направлением остается помощь детям. Представительства компании в России шефствуют над детскими учреждениями, регулярно оказывая им поддержку. 
Так, с началом учебного года сотрудники Softline поздравили почти 1000 воспитанников 23 детских учреждений России в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Ижевске, Нижнем Новгороде, Самаре, Таганроге, Иркутске, Уфе, Калининграде, Белгороде, Краснодаре, Саратове и Оренбурге. А в канун Нового года в рамках благотворительной акции «Чудо-дерево», проведенной Softline уже в шестой раз, получили подарки более 1250 воспитанников детских домов 28 городов России и СНГ. Проект «Чудо-дерево» давно занимает в списке социальных инициатив компании особую роль и является одним из самых долгожданных для ее сотрудников. По условиям акции, в канун праздника воспитанники детских домов пишут письма Деду Морозу и Снегурочке, а «волшебники» из Softline исполняют новогодние просьбы ребят. 
«Выражаем Softline благодарность за организацию благотворительной помощи для воспитанников учреждения и вручение новогодних подарков. Замечательно, что есть люди, служащие доброму делу – работе с детьми, нуждающимися в помощи и поддержке. Спасибо за ваше внимание и содействие в реабилитации детей и семей г. Долгопрудный, попавших в трудную жизненную ситуацию», – говорит Татьяна Синицина, директор социально-реабилитационного детского центра «Полёт».
Стало традиционным и участие компании в акции «Маленькие радости» благотворительного фонда «Здравоохранение – детям!», направленной на улучшение условий пребывания ребят в больницах: подарки к Новому году получили маленькие пациенты больниц Новосибирска, Кольцово и Краснообска. Еще одной из инициатив в этом направлении является благотворительная акция «Сисадмины России помогают детям Калужской области». Часть денег, вырученных от продажи билетов на организованный Softline Всероссийский слет системных администраторов – 2013, была направлена в Детский санаторий для больных туберкулезом им. П. Морозова, где на эти средства были оборудованы класс информатики и игровые комнаты. 
В числе проектов Softline, направленных на помощь детям в 2013 финансовом году, можно также отметить поздравление ребят с Международным днем ребенка, участие в различных специализированных акциях в российских городах. Так, воронежское представительство поддержало акцию «Сладкие сны» по сбору средств гигиены для самых маленьких. Softline регулярно оказывает помощь детским учреждениям, передавая компьютеры и вещи, необходимые как непосредственно для ребят, так и для обеспечения уюта и интересного досуга: детскую одежду и обувь, хозяйственно-бытовые товары и средства гигиены, игрушки и настольные игры, канцтовары и наборы для творчества, спортивный инвентарь. 
Особую поддержку и внимание компания Softline уделяет вопросам, связанным с организацией медицинской помощи, регулярно принимая участие в донорстве крови, финансируя лечебные мероприятия, тем самым, внося вклад в благородное дело спасения человеческой жизни и заботы об обществе. Так, в компании регулярно проводится День донора. Цель проекта – помочь в решении острой социальной проблемы по нехватке крови и ее компонентов в медицинских учреждениях в регионах присутствия Softline. В 2013 ФГ более 115 сотрудников в Москве, Уфе, Нижнем Новгороде, Воронеже, Киеве, Саратове и Хабаровске стали участниками зимней донорской акции, сдав более 52 литров крови. В данной инициативе приняли участие и новички, и опытные доноры. «Времени на всё ушло совсем немного, около полутора часов, проведенных с пользой для общества, – ведь каждый из нас передал частичку себя. По статистике, каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови. Она требуется для поддержания жизни пострадавшим в катастрофах, от ожогов и травм, нужна при проведении сложных операций, при тяжёлых родах, является жизненной необходимостью для онкологических больных при химиотерапии», – говорит Сергей Терехин, аналитик группы инфраструктурных решений компании Softline в Нижнем Новгороде. 
Softline является частым участником и спонсором олимпиад и мероприятий для школьников и студентов в сфере информационных технологий. Как социально ответственная компания, думающая о будущем страны, Softline стремится рассказать молодежи, что работает в мире инновационных и высокотехнологичных решений, ценит потенциал сотрудников и гордится своими профессионалами. Для студентов и выпускников реализуются программы, предполагающие дальнейшее трудоустройство в компанию. В 2013 ФГ компания Softline поддержала XVI чемпионат мира по программированию ACM/ICPC в Саратове и Красноярске.
«Поддерживая подобные инициативы, мы помогаем развиваться ИТ-рынку, на котором давно и плодотворно работаем. Кроме того, в Красноярске уже год успешно трудится команда разработчиков Softline, которая постоянно растет, поэтому мы крайне заинтересованы в таких перспективных кадрах, как ребята – участники олимпиады», – комментирует Дмитрий Володин, руководитель Центра решений компании Softline в Красноярске.
В рамках социального проекта «Стипендия Softline», цель которого – выявить и поддержать талантливых молодых людей, которые в будущем будут способствовать формированию и развитию инноваций в стране, компания наградила стипендией лучших студентов ведущих вузов Республики Башкортостан, а также Пятигорского государственного лингвистического университета. Стипендия Softline была выплачена учащимся, показавшим наилучшие результаты в учебе, а также в инновационной, проектной, конкурсной и других видах деятельности в сфере информационных технологий.

В числе приоритетных проектов корпоративной социальной ответственности Softline – оказание финансовой помощи Фонду поддержки участников ВОВ «Звезда», что способствует повышению качества жизни Героев войны. Компания также является участником программ по охране окружающей среды, заботится об обитателях приютов для бездомных животных. Так, сотрудники Softline из Волгограда и Иркутска во Всемирный день защиты животных привезли в такие приюты вакцины, антибиотики, витаминные комплексы и др. А представительство компании в Уфе поддержало благотворительный конкурс детских рисунков «Сохраним нашу планету!», направленный на формирование у ребят чувства ответственности за чистоту родного края и сохранение его флоры и фауны.

«Благодаря поддержке сотрудников Softline программа социальной ответственности активно развивается. В наших ближайших планах – проведение очередного Дня донора. В апреле в московском офисе Softline будет открыт донорский пункт, где каждый желающий сможет внести свой вклад в решение проблемы нехватки крови и ее компонентов в медицинских учреждениях. Также на завершающей стадии подготовки находится проект передачи персональных компьютеров для воспитанников коррекционной школы-интерната в Тверской области», – говорит Наталья Тимощук, руководитель направления по внутренним коммуникациям и социальной ответственности компании Softline.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.