Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЭМС-шкафы со встроенной системой охлаждения

20 марта 2014

Компания Pentair предлагает для своих ЭМС-шкафов Schroff Varistar решение, которое позволяет сочетать высокий уровень ЭМС-защиты и много холодного воздуха для охлаждения. Возможным это становится благодаря особой концепции экранирования шкафов Schroff Varistar и применению воздушно-водяных теплообменников серии Schroff Varistar LHX.

Защита от электромагнитных помех (ЭМС-защита) и охлаждение шкафа — это два фактора, оказывающие взаимное влияние. Для ЭМС-защиты шкаф по возможности не должен иметь отверстий, однако нормальное воздушное охлаждение зависит от притока холодного воздуха. Компания Pentair предлагает для своих ЭМС-шкафов Schroff Varistar решение, которое позволяет сочетать высокий уровень ЭМС-защиты и много холодного воздуха для охлаждения. Возможным это становится благодаря особой концепции экранирования шкафов Schroff Varistar и применению воздушно-водяных теплообменников серии Schroff Varistar LHX. Таким образом в шкафу обеспечивается охлаждающая способность до 40 кВт.

Для защиты от высокочастотного излучения в этих шкафах реализована концепция экранирования, которая позволяет наведенные помехи отводить через элементы облицовки, не допуская их проникновения в каркас. Существенную роль при этом играет чрезвычайно устойчивый пустотелый камерный профиль каркаса, выполняющий несколько функций одновременно. Каркасный профиль имеет по периметру симметричный 45-градусный скос, на котором и основана новая концепция уплотнения для защиты от электромагнитных помех и проникновения воды и пыли. Уплотнитель крепится непосредственно на скосе. Электромагнитные помехи проводятся от элемента облицовки через уплотнитель непосредственно к соседнему элементу облицовки. Сам каркас остается незадействованным, и возникает эффект клетки Фарадея. В качестве уплотнительного материала используется электропроводящий текстильный уплотнитель. Испытания пустого стандартного шкафа на электромагнитную совместимость по нормам IEC 61 587-3 подтверждают экранирующее действие 60 дБ при частоте 1 ГГц и 40 дБ при 3 ГГц.

Воздушно-водяные теплообменники серии Varistar LHX имеют закрытый воздушный контур. Система охлаждения работает независимо от помещения, поэтому окружающая среда не влияет на нее, и наоборот, непосредственное окружение не нагружается шумом или отходящим теплом. Поскольку не требуются наружные отверстия для воздуха, сохраняется также высокий уровень ЭМС-защиты. В зависимости от модели воздушно-водяные теплообменники устанавливаются в шкаф с правой или левой стороны, либо как система подачи воды интегрируются в цоколь шкафа. При этом встроенная электроника не подвергается какому-либо влиянию, а по всей 19" монтажной высоте обеспечивается однородное распределение воздуха и, вместе с тем, равномерное охлаждение всех установленных в шкаф систем. Внутренние шланги для воды оснащены специальной электропроводящей оболочкой, жестко соединенной с каркасом. В одном из заказных проектов в ходе испытаний шкафа Varistar LHX20 было подтверждено экранирующее действие 60 дБ при частоте 2 ГГц. Специальный фильтр ЭМС позволяет без проблем провести в шкаф напряжение от внешних источников.

С помощью сочетания экранирования и охлаждения можно удовлетворить разнообразные требования. Охлаждение при этом далеко не ограничивается экранированными вентиляторными блоками. При использовании воздушно-водяного теплообменника Varistar LHX3 в экранированный шкаф легко интегрируются печатные платы с вертикальным охлаждением. С помощью воздушно-водяных теплообменников Varistar LHX20 и LHX40, которые без высоких дополнительных затрат как стандартные компоненты легко устанавливаются в шкаф, реализуется охлаждающая способность до 40 кВт на один шкаф.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.