Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Первенство в построении «облаков» на ЕМС у КРОК

20 марта 2014

КРОК стал первой в России компанией, получившей статус EMC Cloud Builder Practice.

В течение 2013 года КРОК наращивал экспертизу по построению конвергентных сетей и виртуальных инфраструктур, инвестировал в развитие своего Центра решений на базе технологий EMC, реализовал десятки облачных проектов с использованием продуктов вендора. Компания EMC, с которой КРОК работает с 2002 года, не оставила без внимания эти достижения. Новый статус получен в рамках расширения программы EMC Business Partner Program for Solution Providers.

«Программа EMC Business Partner Program for Solution Providers призвана способствовать развитию российских поставщиков услуг и направлена на поддержку дистрибьюторов и партнеров. Мы сделали упор на облачные вычисления, так как именно они являются определяющим фактором развития ИТ-отрасли сегодня и останутся таковым в ближайшем будущем. Поощрение преуспевших в освоении облачных технологий EMC партнеров, таких как КРОК, позволяет ускорить появление на российском рынке проверенных инфраструктурных решений, таких как VMAX SP и VSPEX, и новых облачных услуг ЕМС», — прокомментировал Михаил Саркисов, директор департамента по работе с партнерами корпорации EMC в России и СНГ.

«Мы стремимся использовать самые последние продукты, появляющиеся у EMC, исследовать их в собственной вычислительной лаборатории и демонстрировать заказчикам. Так, на базе нашего Центра решений мы первыми в России начали продвигать vBlock — «облако в коробке». Благодаря тестированию продуктов в условиях, близких к боевым, КРОК может рекомендовать заказчикам наилучшие по соотношению «цена/качество» решения для бизнеса и внедрять их в рамках самостоятельных проектов», — рассказал Вадим Болотнов, директор Центра решений КРОК на базе технологий EMC.

За 13 лет сотрудничества КРОК и EMC реализовано более 500 крупных проектов, доля облачных среди них постоянно растет. В 2012-2013гг. КРОК модернизировал основной и создал резервный центр обработки данных в Связь-Банке, внедрил решение для повышения катастрофоуйстойчивости EMC VPLEX в аэропорту Домодедово, унифицированные системы хранения данных EMC VNX в ТрансКредитБанке (ныне входит в ВТБ24), построил сегмент собственного публичного «облака» на гипервизоре VMware и СХД VNX, провел в центре решений КРОК на базе технологий ЕМС более 20 комплексных тестирований в условиях, максимально приближенных к задачам заказчиков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.