Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware сообщает о начале продаж VMware Virtual SAN

21 марта 2014

VMware сообщает о начале продаж  VMware Virtual SAN, продукта для программно-определяемой системы хранения, который упрощает организацию хранилищ данных для виртуальных сред, используя уникальную архитектуру с применением политик для виртуальных машин и встроенных средств автоматизации.

Благодаря непосредственной интеграции в ядро VMware vSphere, VMware Virtual SAN предоставляет новый уровень управляемого на уровне гипервизора хранилища. Программный уровень абстрагирует и объединяет встроенные жесткие диски и твердотельные накопители, установленные в стандартных серверах x86, позволяя создать высокопроизводительную и надежную общую систему хранения для виртуальных машин. Как показали результаты внутреннего тестирования, VMware Virtual SAN способен совершать 2 миллиона операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при работе на кластере из 32 вычислительных узлов, (1) и 640 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при смешанной нагрузке на кластер из 32 вычислительных узлов.

«Сегодня VMware меняет способ управления хранением данных, — сказал Джон Гилмартин, вице-президент и руководитель подразделения SDDC Suite в VMware. — VMware Virtual SAN представляет собой предельно простое, оптимизированное для виртуальных сред решение для создания систем хранения. Оно позволяет реализовать ориентированный на приложения подход к управлению хранилищами. Те заказчики, которые знакомы с VMware vSphere, можно сказать, уже знакомы с VMware Virtual SAN. Они могут воспользоваться этим и быстро приступить к применению VMware Virtual SAN».

«VMware Virtual SAN позволяет нам масштабировать нашу инфраструктуру хранения и дает тот уровень избыточности, который необходим нам для ускоренной доставки новых решений нашим клиентам из категории Line of Business, — говорит Франс Ван Роойен, архитектор облачных решений Adobe Systems Incorporated. — Благодаря VMware Virtual SAN мы реализовали управление на базе политик, чтобы автоматизировать объединение хранилищ для обширного и распределенного окружения, сохраняя те же аппаратные платформы, которые мы знаем и используем сегодня».

«С помощью VMware Virtual SAN мы получили возможность подбирать хранилища нужного масштаба для клиентов, — сказал Дэвид Сэмпсон, CTO, Itrica. — Мы можем создавать настраиваемые системы и расширять их по требованию, когда запросы клиентов увеличиваются. Наличие хранилища, управляемого гипервизором и охватывающего все наши машины, позволяет нам постоянно создавать актуальные копии данных и работать по той же идеологии, что и виртуализация компьютерных систем. Все это дает превосходные результаты для решения наших задач».

Простое и высокопроизводительное хранилище для виртуальных машин
VMware Virtual SAN упрощает предоставление ресурсов для хранения, а также управление ими, одновременно снижая совокупную стоимость владения и предлагая принципиально новую динамичную модель работы. VMware Virtual SAN обеспечивает надежность и прочность, характерные для корпоративных систем хранения, гарантируя при этом защиту от потери данных в случае выхода оборудования из строя. Данное решение идеально подходит для различных сценариев использования в виртуальной среде, таких как Virtual Desktop Infrastructure (VDI), тестирование и разработка, а также восстановление после сбоев. Среди возможностей продукта:

•    Архитектура для гипервизора: Встроенное в ядро VMware vSphere, решение VMware Virtual SAN обеспечивает наиболее эффективный путь передачи данных для высокого уровня производительности и минимизации используемых ресурсов, что приводит к использованию менее 10% мощности процессора.
•    Высокая производительность при максимальной гибкости и линейной масштабируемости: VMware Virtual SAN использует твердотельные диски для увеличения производительности магнитных накопителей, применяя технологии кеширования при чтении/записи. Также программный подход обеспечивает гранулярность и эластичность при выделении мощностей и емкостей, позволяя заказчикам линейно наращивать ресурсы своих кластеров по требованию, добавляя целые узлы, а также диски в уже существующие системы.
•    Управление хранилищами на базе политик: Благодаря управлению на базе политик, VMware Virtual SAN смещает уровень менеджмента от устройства к приложениям. Единое пространства хранения данных VMware Virtual SAN может предложить различные уровни предоставления сервиса, основанные на индивидуальных политиках обслуживания ВМ. Администраторам нет необходимости настраивать сложные конфигурации с использованием LUN или томов, они могут легко избежать чрезмерного выделения ресурсов и быстро менять любые политики. К тому же благодаря автоматическому выделению ресурсов, администраторы могут лучше обеспечивать соответствие требованиям Service Level Agreement (SLA).
•    Интеграция со стеком решений VMware: VMware Virtual SAN очень легко настраивать и внедрять — для этого достаточно сделать два клика мышкой в оболочке VMware vSphere Web Client. Интеграция нового продукта с VMware vSphere позволяет заказчикам использовать такие сервисы, как резервное копирование, клонирование, репликация и формирование снимком файловой системы, наравне с применением Distributed Resource Scheduler, решений High Availability, vMotion и Storage vMotion. В дополнение к этому VMware Virtual SAN совместим с VMware Horizon View 5.3.1, VMware vCenter Site Recovery Manager , VMware vCenter Operations Management Suite и VMware vCloud Automation Center.

Являясь не зависящим от оборудования решением, VMware Virtual SAN может быть установлен на разнообразных серверах. Заказчики получают два варианта развертывания VMware Virtual SAN – это VMware Virtual SAN Ready Nodes (уже проверенные конфигурации серверов), а также список совместимых компонентов, которые можно выбрать самостоятельно. На данный момент более 150 компонентов и 13 конфигураций Ready Nodes уже сертифицированы для работы с VMware Virtual SAN.  
VMware Virtual SAN обеспечивает значительное снижение общей стоимости владения, благодаря сокращению капитальных и операционных затрат. Программное обеспечение позволяет получить значительную экономию за счет серверного оборудования, объединяя внутренние диски и твердотельные накопители, установленные в стандартных серверах архитектуры x86. Таким образом, заказчики могут избежать больших затрат, начиная с малых конфигураций и добавляя диски, либо вычислительные узлы к кластеру VMware Virtual SAN, по мере того как возникает потребность в новой емкости или производительности. VMware Virtual SAN также позволяет добиться экономии на уровне операционных затрат, исключая трудоемкий процесс ручного управления, упрощая традиционно сложные процедуры управления изменениями, конфигурирования хранилища и планирования емкостей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.