Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 21 марта 2014

СНТВ для Сибири

Начать вещание на Сибирь через запущенный 16 марта спутник "Экспресс-АТ1" планируется с 16 апреля, сообщил Сергей Ставропольцев, и.о. генерального директора "Триколор ТВ".

Сергей Ставропольцев, и.о. генерального директора "Триколор ТВ""Экспресс-АТ1" займет орбитальную позицию 56 град.в.д., и оператор рассчитывает развивать на его основе проект "Триколор ТВ-Сибирь". Ранее "Триколор ТВ" осуществлял вещание на территорию Сибири через спутник Bonum-1, на котором арендовал 2,5 транспондера по 33 МГц, затем – через пять арендованных транспондеров по 26 МГц на DirecTV-1R. На новом спутнике у оператора зарезервировано 10 транспондеров по 33 Мгц. Увеличение транспондерной емкости позволит значительно улучшить телесмотрение в регионе, уверен С. Ставропольцев. Новое предложение для абонентов Сибири по количеству телеканалов и качеству вещания будет сопоставимо с тем, что доступно для жителей центральной России. Это стандартные пакеты, расширенный пакет HD-телеканалов, дополнительные сервисы.  К стандартным пакетам оператор планирует добавить региональные телеканалы, а также часовые версии телеканалов.

По словам С. Ставропольцева, по сибирякам были доступны только два дополнительных сервиса ("Ночной" и "Наш Футбол" в формате SD), а также пять HD-телеканалов. Тепрь их будет больше 20. "Нехватка спутниковой емкости сдерживала темпы развития не только проекта "Триколор ТВ-Сибирь", но и в целом мпутникового телевидения в регионе, – отметил Сергей Ставропольцев. –  На территории Сибири проживает почти 20 млн. человек, и они имеют такое же право на качественное цифровое телевидение, как и остальные граждане нашей страны. С запуском "Экспресс-АТ1" мы сможем предложить пользователям гораздо больше возможностей".

Драйвером роста подключений в Сибири станет увеличение числа HD-каналов, считают в компании. С момента запуска в коммерческую эксплуатацию телевидения высокой четкости в 2012 г.  число подписчиков HD-телеканалов постоянно росло и к началу 2014 г. 26 телеканалов первого HD-мультиплекса "Триколор ТВ" были доступны 3,1 млн владельцев HD-оборудования.

Стратегия оператора на 2014 г. предусматривает запуск новых дополнительных услуг – в частности, пакетов "а-ля карт", тематических HD-телеканалов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.