Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Uptime Institute и TIA разобрались с классификацией

24 марта 2014

Uptime Institute и Telecommunications Industry Association (TIA) приняли решение разграничить принадлежащие им системы классификации инженерной инфраструктуры ЦОД.

Обе организации полагают, что полное разграничение принадлежащих им систем классификации инженерной инфраструктуры ЦОД отвечает интересам отрасли. В этой связи TIA пересмотрит стандарт ANSI/TIA-942/TIA-942A, убрав из него слово “Tier”.

«Мы очень признательны TIA и Инженерному комитету TR-42 за готовность к сотрудничеству в этом вопросе, - отметил Джулиан Кудрицки (Julian Kudritzki), главный операционный директор Uptime Institute. – Четкое определение принадлежности той или иной классификации имеет ключевое значение для обеспечения ее практического использования. «Распутав» терминологии, и TIA, и Uptime Institute получат больше возможностей для независимой разработки стандартов и программ именно так, как мы это видим. Мы уверены, что это решение проблемы отвечает всеобщим интересам и будет иметь продолжительный эффект».

«TIA и Uptime Institute разделяют стремление к повышению эффективности проектирования ЦОД. Инженерный комитет TR-42 нашей ассоциации и в дальнейшем будет работать над разработкой и усовершенствованием стандартов, основанных на добровольном консенсусе всех заинтересованных лиц и позволяющих создавать центры обработки данных, отвечающие потребностям наших клиентов и предприятий, - отметил Грант Сэйфферт (Grant Seiffert), президент TIA. – Наше сотрудничество с Uptime Institute в этом и других вопросах как нельзя лучше демонстрирует возможности TIA в содействии решению проблем коммуникационной отрасли».

Напомним, что до настоящего времени в отрасли параллельно существовали четыре уровня надежности ЦОД, введенные Uptime Institute (Tier 1, 2, 3, 4). Свои показатели уровня надежности, также определяемые словом Tier, разработаны и TIA. Набор параметров, оцениваемых в рамках сертификатов, очень близок, а вот методы оценок у организаций очень разнятся, из-за чего довольно часто возникала путаница.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.