Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Услуга «Видеозвонок» для клиентов ПФРФ

26 марта 2014

«Телеком-Экспресс» запустила услугу «Видеозвонок» для клиентов Пенсионного Фонд Российской Федерации.

Услуга «Видеозвонок» на технологической платформе «Телеком-Экспресс» представляет собой возможность визуального интерактивного общения между оператором контакт-центра и клиентом, что является особенным преимуществом именно при дистанционном обслуживании клиентов. Клиенты  Пенсионного Фонда могут в любой момент установить голосовое соединение с оператором, при котором автоматически запускается режим видео сессии, всего лишь выбрав соответствующую опцию на сайте Фонда.

С помощью новой услуги клиенты Пенсионного Фонда России смогут получить консультации по широкому кругу вопросов, включая:
•    выбор варианта пенсионного обеспечения в 2014-2015 годах;
•    введение новой пенсионной формулы с 1 января 2015 года;
•    участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений;
•    порядок получения страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;
•    порядок действий при переводе пенсионных накоплений в НПФ или при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в НПФ и другим актуальным темам.

Формат видеозвонка позволяет создать атмосферу доверия между оператором и клиентом, что имеет приоритетное значение при обсуждении таких конфиденциальных тем как операции с пенсионными накоплениями и вопросы страхования. Исследования показывают, что при общении клиентов с оператором при помощи видео растет уровень доверия и эмоционального комфорта. Так до 20% мужчин склонны больше доверять оператору, если они видят его изображение (фотографию или видео). У женщин уровень доверия увеличивается  в среднем на 13%.

Ирина Брусенцева, коммерческий директор «Телеком-Экспресс», сказала: «Запуск услуги «Видеозвонок» значительно упростит процесс коммуникации для клиентов Пенсионного Фонда и позволит им получить оперативную консультацию по интересующим вопросам. Кроме того, одной из первостепенных задач профессиональных операторов «Телеком-Экспресс» является создание эмоционального комфорта при интерактивном взаимодействии, что незаменимо для оказания сложных консультаций, повышения качества обслуживания и дистанционного обслуживания клиентов».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.