Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кто ответит за Target?

27 марта 2014

Американские банки, чьи карты были скомпромети- рованы в ходе нашумевшей кибератаки на торговую сеть Target в конце минувшего года, обратились с совместным исковым заявлением в суд.

Иск подан банками Trustmark National Bank и Green Bank, N.A от имени и по поручению всех пострадавших банков в Окружной суд Чикаго.

По словам заявителей, имеющаяся информация об инциденте свидетельствует, что 20 сентября 2013 года специалисты компании Trustwave провели сканирование компьютерных систем торговой сети Target и сообщили ее представителям о том, что никаких уязвимостей не выявлено. Таким образом, банки обвиняют Trustwave в неспособности справиться со своими обязанностями и обеспечить Target необходимый уровень киберзащиты: многие публикации свидетельствуют, что уязвимость, позволившая осуществить атаку, к этому моменту уже существовала и использовалась хакерами.

В результате атаки на Target были похищены данные 40 миллионов банковских карт, включая их cvv и пин-коды. Только перевыпуск этих карт уже обошелся банкам в 172 миллиона долларов. А общий ущерб с учетом средств, которые успели похитить со счетов держателей карт киберпреступники, может, по некоторым оценкам, превысить 1 миллиард долларов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.