Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HP разработала систему для SAP HANA

27 марта 2014

HP представляет HP ConvergedSystem SAP HANA - портфель интегрированных систем, позволяющих сократить сроки окупаемости платформы SAP HANA.

Система для обработки данных в оперативной памяти SAP HANA применяется для создания платформ нового поколения, позволяющих повысить эффективность бизнеса за счет оперативного извлечения ценных сведений из огромных объемов информации.

HP ConvergedSystem for SAP HANA предоставляет заказчикам архитектуру, при помощи которой можно быстро развертывать такие платформы. Решение построено на системах, легко масштабируемых для различных бизнес-задач — от управления оперативной аналитикой и хранилищами данных до исполнения критически важных для предприятия приложений. Эти универсальные решения включают в себя серверы, системы хранения данных, программное обеспечение, необходимое для создания среды SAP HANA, а также услуги. Простые и быстрые в установке, системы HP ConvergedSystem помогают ускорить окупаемость вложений. Кроме того, они оптимизированы с расчетом на то, чтобы обеспечивать максимально возможные уровни быстродействия и готовности для сред вычислений в оперативной памяти, и способны выполнять анализ вдвое быстрее, чем другие решения.

Портфель HP ConvergedSystem, созданный с учетом опыта реализации более 800 проектов по внедрению SAP HANA, включает в себя:

  • HP ConvergedSystem 500 for SAP HANA — эта система может быть введена в эксплуатацию всего за 15 дней с момента заказа, что позволяет быстрее приступить к использованию аналитических решений;
  • HP Serviceguard for SAP HANA — единственное в отрасли автоматизированное катастрофоустойчивое решение для ввода в действие резервов при отказе, предназначенное для сред SAP HANA, защищает предприятие от незапланированных простоев;
  • Project Kraken — уникальная специализированная система для SAP HANA, позволяющая создать пул памяти емкостью до 12 Тбайт. С ее помощью заказчики смогут упростить инфраструктуру своих сред SAP HANA и ускорить бизнес-операции.

«Выбор архитектуры дата-центра и платформы управления данными является стратегически важным решением, — отметил Том Джойс (Tom Joyce), старший вице-президент и генеральный менеджер HP Converged Systems. — HP предоставляет компетенцию и архитектуру, необходимые для развертывания инфраструктуры, полностью отвечающей требованиям SAP HANA, катализатора трансформации бизнеса».

Оптимизированная для аналитических приложений система HP ConvergedSystem 500 for SAP HANA помогает заказчикам быстрее внедрять новые решения и добиваться их окупаемости.

Система позволяет повысить качество обслуживания благодаря надежной, отказоустойчивой аппаратной инфраструктуре, а также наличию современных средств мониторинга и администрирования, например HP Serviceguard for SAP HANA; упростить корпоративную ИТ-среду за счет использования сервера HP ProLiant Gen8 и систем хранения данных HP 3PAR с технологией приоритезации, которая позволяет консолидировать различные рабочие задачи SAP HANA на одной и той же системе без снижения производительности; обеспечить высочайшие уровни сервиса благодаря HP Proactive Care — комплекса услуг, нацеленного на выявление и решение проблем с любыми системными компонентами, в том числе с программным обеспечением SAP HANA.

Система HP ConvergedSystem 500 for SAP HANA имеет модульную, основанную на стандартах архитектуру, поэтому при необходимости небольшую мощность можно нарастить всего за пять дней. Вертикально масштабируемые варианты системы предоставляют единый пул памяти емкостью от 256 Гбайт до 2 Тбайт в зависимости от конфигурации, а горизонтально масштабируемые, группирующие память нескольких систем, — до 16 Тбайт.

«Системы вычислений в оперативной памяти позволяют безотлагательно принимать взвешенные бизнес-решения, обрабатывая сложные транзакции с колоссальными объемами данных гораздо быстрее, чем раньше, — отмечает Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), вице-президент и генеральный менеджер IDC Enterprise Platform Group. — Чтобы получить все преимущества такой обработки, предприятиям нужна эффективная архитектура, отличающаяся высокой готовностью и масштабируемостью, которая позволит быстро реагировать на меняющиеся требования бизнеса». 

HP предлагает предприятиям свою помощь по разработке плана внедрения SAP HANA, переноса информации из старых баз данных и по технической поддержке всех элементов дата-центра, используемых для обеспечения функционирования решения SAP.

Кроме того, в зависимости от конкретных потребностей бизнеса заказчика HP предоставляет на выбор несколько вариантов внедрения HP ConvergedSystem for SAP HANA — локальное, в виде размещаемой инфраструктуры и в форме облачного сервиса. Если для покупки HP ConvergedSystem for SAP HANA предприятию нужны гибкие финансовые схемы, подразделение HP Financial Services предлагает воспользоваться услугами кредитования HP Flexibility Capacity. Выплаты оговариваются заранее и производятся ежемесячно, при этом технические потребности согласовываются с финансовыми возможностями.

Поставки HP ConvergedSystem 500 for SAP HANA планируется начать уже этой весной. Цена составит от $87 787; в эту сумму включена стоимость услуг развертывания и технической поддержки, предоставляемых компанией HP. Примерно в это же время начнутся продажи HP Serviceguard для вертикально масштабируемых конфигураций, стартовая цена (включая услуги технической поддержки от HP) — $38 980. Решение Project Kraken будет доступно по всему миру несколько позже.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.