Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline расширила портфель решений для защищённой корпоративной мобильности

27 марта 2014

Компания Softline расширила портфель решений для построения мобильной защищённой ИТ-инфраструктуры заказчиков. Теперь такие инструменты они смогут оценить и протестировать самостоятельно, получив доступ к демо-стендам компании, на которых развернуты решения Citrix XenMobile, MobileIron, SafePhone, VMware (+AirWatch), Symantec MDM. Практическое знакомство с перечисленными продуктами даст возможность клиентам Softline выбрать оптимальные средства мобилизации собственного бизнеса.

Мобилизация бизнеса предоставляет колоссальные преимущества всем организациям - вне зависимости от их размера и отраслевой специфики. Количество компаний, уже оценивших плюсы от мобильности сотрудников - от руководителя до рядового рабочего - продолжает увеличиваться. Компактное устройство становится единым источником доступа как к личному, так и к рабочему пространству. Удаленный доступ ко всем корпоративным ресурсам (почте, 1С, порталу, СRM- и ERP-системам и т.д.) с личного или рабочего ноутбука, планшета или смартфона — всё это стало нормой в современной организации. 
Softline занимается созданием комплексных решений в области защищённой корпоративной мобильности. Компания осуществляет настройку и адаптацию таких продуктов под существующую инфраструктуру и сценарии использования, ведет техническую поддержку, обучает сотрудников ИТ-департаментов заказчика. При необходимости разрабатываются специализированные продукты и приложения. Специалисты Softline выстраивают жизненный цикл использования мобильных устройств (BYOD, COPE и их совмещение), который регламентирует все процессы от инвентаризации до удаленной технической поддержки. 
В таких проектах Softline использует специализированные системы управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM) и приложениями (Mobile Application Management, MAM). Они способны обеспечивать требуемый уровень безопасности как самостоятельно, так и вместе с корпоративными средствами защиты данных. Такие решения гарантируют заказчику разграничение личной и рабочей среды, использование защищенных коммуникационных каналов, стандартизацию и применение политик безопасности. В случае утери устройств предусмотрены средства принудительного удаления с него корпоративных данных. Существуют сертифицированные решения для реализации особых мер защиты, например, для обеспечения безопасности персональных данных.
В компании Softline в настоящее время развернуты для демонстрации стенды ведущих поставщиков решений для построения систем защищённой корпоративной мобильности: Citrix XenMobile, MobileIron, SafePhone, VMware (+AirWatch), Symantec MDM и другие. Экспертиза Softline и наличие высших партнерских статусов производителей программного и аппаратного обеспечения позволяют подобрать оптимальные решения для конкретной организации. При этом не важно, какая платформа развернута в инфраструктуре компании и какие операционные системы установлены на мобильных устройствах пользователей - Android, iOS, Microsoft или BlackBerry. Также возможен вариант поставок заказчику полностью защищённых от воздействия окружающей среды мобильных устройств, предназначенных для работы в агрессивных средах (с классом защиты IP 67 и выше).
«Глобализация и конвергенция дают бизнесу новые возможности за счет развития технологий. При этом необхо¬димо помнить о том, что организация и обслуживание инновационных решений не менее важны, чем прибыль от их использования, — отмечает Ирина Кривенкова, директор управления сервисами компании Softline. — Победителем в итоге окажется тот, кто не только сможет понять выгоду от развития мобильных биз¬нес-инструментов, но и будет вкладывать ресурсы в развитие и поддержку технологических платформ». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.