Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Олимпийский огонь под контролем ГЛОНАСС

27 марта 2014

Компания Omnicomm завершила проект по обеспечению мониторинга транспорта, задействованного в сопровождении эстафеты Олимпийского огня.

Эстафета Олимпийского огня зимних «Сочи 2014» продлилась 123 дня и стала самой продолжительной в истории зимних Олимпийских игр.  В ходе эстафеты длиной более 65 тысяч километров 14 тысяч факелоносцев сопровождали машины обеспечения Volvo FH12 группы компаний «ТРАНСАЛЬЯНС», оборудованные бортовыми терминалами Omnicomm Profi и датчиками уровня топлива Omnicomm LLS. Оборудование было установлено компанией «Омникомм Сервис», а непрерывный контроль за перемещением транспорта осуществлялся при помощи облачного сервиса Omnicomm Online.

Группа компаний «ТРАНСАЛЬЯНС» одержала победу в конкурсе на предоставление автомобилей сопровождения, проведенном Оргкомитетом «Сочи 2014», в преддверии эстафеты Олимпийского огня. Одними из важнейших требований организаторов к предоставляемому транспорту явились возможность контроля расхода топлива и местоположения автомобилей и полуприцепов (рефрижераторов CHEREAU) в режиме онлайн, успешно реализованные с использованием оборудования Omnicomm. Для отслеживания техники представителям оргкомитета был выделен отдельный канал  специально  для  них.

«За время проекта навигационная система показала исключительную надежность, - говорит Роман Тишин, ведущий специалист компании «ТРАНСАЛЬЯНС». - Даже находясь в труднодоступных регионах, где были сильные морозы, и горные перевалы она работала без нареканий. А если требовалась помощь специалиста, то сотрудники Omnicomm оперативно решали вопросы даже  ночью».

«Участие в обеспечении Олимпийских Игр и, тем более, в эстафете Олимпийского огня – большая честь для нашей компании, также как и признание надежности и высокого качества нашего оборудования и сервиса», - заявил заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов. «За все время эстафеты связь ни разу не прерывалась и мы в любую минуту знали, где находится контролируемый транспорт. Ежедневно наблюдая за его перемещением, мы сами практически участвовали в эстафете», - добавил он.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.