Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

В Молдове будет внедрен проект-пилот „Roboclub”

28 марта 2014
Заместитель министра информационных технологий и связи Виталие Тарлев принял сегодня участие в запуске пилотного проекта „Roboclub” – образовательной инициативе, основанной на программе LEGO Education, которая будет внедрена впервые в учебных заведениях Республики Молдова.

Пилотный проект „Roboclub” предназначен для школьников IV-XII классов и был запущен в качестве внеклассной деятельности в Детском и юношеском центре „Artico” и в 2 профильных коледжах города Кишинев. Другие образовательные учреждения присоединятся к проекту по мере готовности привлечения специализированных в этой области компаний и фондов для технического обеспечения комплектами роботов.

«Современное общество – это информационное общество. Раннее ознакомление детей с элементами роботики и прораммирования является отличной платформой для развития цифровых способностей и привлечения молодых талантов в индустрию информационных технологий и связи», подчеркнул на церемонии открытия заместитель министра ИТС Виталие Тарлев.

Изучение роботики – это процесс, способствующий развитию креативности, критического мышления и иновационных способностей. Предмет будет преподаваться учителями информатики, обученными партнерами из Эстонии, где насчитываются свыше 130 клубов роботики. Посредством роботики упрощается процесс изучения наук, технологии, инженерии и математики, вдохновляя учеников продолжить карьеру в этой области.

Проект-пилот „Roboclub” осуществляется программой USAID CEED II, Национальной ассоциацией компаний ИКТ (ATIC), НПО „Robootika” из Эстонии и Республиканским детским и юношеским центром „Artico” при поддержке Министерства информационных технологий и связи, Министерства Экономики и Министерства Образования.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.