Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Корпорации переходят на Mac

31 марта 2014

Почти половина американских компаний использует компьютеры компании Apple в корпоративной сети.

Компания Parallels опросила более 200 американских ИТ-администраторов на тему использования компьютеров Apple в их корпоративных сетях. Результаты показывают, что почти в половине компаний (45%) сотрудники в настоящий момент могут выбрать Mac в качестве рабочего компьютера. В тех компаниях, где такой сценарий пока не применяется, девять из десяти специалистов (почти 90%) признаются, что организовали бы такую возможность при условии наличия у них единой централизованной системы управления компьютерами Windows и Mac.

Причины использования Mac в корпоративной среде:

  • Восемь из десяти отметили их более высокую надежность по сравнению с ПК на основе Windows;
  • Семь из десяти выбирают их по причине более простой поддержки;
  • Семь из десяти говорят, что возможность выбрать себе Apple в качестве рабочего компьютера привлекает потенциальных сотрудников.

Что мешает использовать Mac в корпоративной среде:

  • Семь из десяти главной причиной называют отсутствие опыта управлениям этими компьютерами;
  • Семь из десяти не работают с ними, так как используют в бизнес-деятельности Windows-приложения, аналогов которых в MacOS не существует;
  • У половины просто нет для этого соответствующих инструментов управления.

«Результаты опроса подтверждают то, что мы давно подозревали: компьютеры Mac все больше проникают в корпоративные сети, но их поддержка часто делается с неохотой и недостаточной эффективностью, - отмечает президент Parallels Яков Зубарев. - Тем не менее, решения для управления компьютерами разных платформ на рынке уже давно разработаны».

В дополнение ИТ-специалистов попросили ответить на вопрос, что они в настоящее время используют, чтобы управлять компьютерами Mac в корпоративной среде. Как оказалось, у администраторов обнаружилось неплохое чувство юмора: 90% опрошенных дали такие ответы, как «ничего не используем», «применяем коллег» и «пользуемся джедайскими трюками». Среди остальных вариантов встречались «магия», «единороги», «алкоголь», «успокаивающие лекарства», «слезы», «тяжелый труд» и так далее.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.