Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

MNP набирает обороты

31 марта 2014

По данным Россвязи, число абонентов, поменявших оператора в рамках услуги MNP, перевалило за 100 тыс - при этом заявок на перенос номера было подано в два раза больше. Операторы рапортуют о том, что время, уходящее на перенос, постоянно сокращается и сейчас составляет в среднем 8-9 дней.

По данным Федерального агентства связи (Россвязи), который заведует оператором базы перенесенных номеров - Центральный НИИ связи (ЦНИИС), количество мобильных номеров, перенесенных от одного оператора к другому в рамках услуги MNP, составило 102 тыс. При этом число заявок на перенос превысило 210 тыс. За последний месяц количество успешных переносов превысило рубеж в 50% от общего числа заявок.

В Россвязи отметили, что услуга по перенесению номера сейчас предоставляется без каких-либо технических трудностей, а количество ошибок или отказов от переноса постоянно снижается, что, в свою очередь, положительно сказывается на соотношении количества заявок и числа успешных переносов. Глава Россвязи Олег Духовницкий отметил, что уже очевидным стало, что MNP пользуется растущим спросом со стороны пользователей.

В пресс-службе "Tele2 Россия" отметили, что в базе ЦНИИС хранятся все заявки, в том числе просроченные - то есть со времен, когда услуга еще не работала в штатном режиме, а также отклоненные, например, по причине несовпадения персональных данных.

"Tele2 принимает и отпускает абонентов с соблюдением всех сроков обработки абонентских заявлений. Мы приложили все усилия, чтобы минимизировать время переноса номера и сейчас оно не превышает 8 дней, как и предусмотрено законодательством", - добавили в пресс-службе оператора.

"МегаФон" сообщил, что оператор принимает абонентов в свою сеть и передает номера другим операторам во всех регионах России. "Несмотря на то, что до середины апреля у нас есть законная возможность самим устанавливать срок переноса абонентов, в данный момент мы переносим всех клиентов-физических лиц в течение 9 дней" - добавили в пресс-службе компании.

В МТС отметили, что все заявления абонентов оператор обрабатывает в кратчайшие сроки. "МТС провела все необходимые настройки оборудования и полностью готовы принимать и отдавать номера абонентов в рамках MNP",- добавили в компании.

Напомним, что 1 декабря 2013 года была введена услуга MNP, позволяющая абоненту сменить оператора, сохранив при этом номер. Стоимость услуги для абонента не может превышать 100 руб. В переходный период до 7 апреля 2014 года оператор, к которому переходит клиент, может сам определить дату начала оказания услуг новому абоненту: после 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для физических и 29 дней - для юридических лиц.

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.