Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Тендер «Ростелекома» привлек единственного участника

31 марта 2014

Единственным претендентом на выполнение работ для «Ростелекома» по проекту «Устранение цифрового неравенства» оказалась компания «Центр энергоэффективности Интер РАО ЕЭС» (ЦЭИ). Начальная цена контракта составляет 62,3 млрд руб., предложение ЦЭИ незначительно ниже этой цены.

В «Ростелекоме» от комментариев отказались, сославшись на то, что результаты тендера еще не подведены, пишет CNews .

Тендер, объявленный «Ростелекомом», предусматривает проектирование и прокладку волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек, а также закупку соответствующего оборудования. Всего предполагается провести ВОЛС в 11,5 тыс. населенных пунктов, расположенных в 1,5 тыс. муниципальных районах.

Обязанность обеспечить широкополосным доступом в интернет вышеобозначенную категорию населенных пунктов возникает у «Ростелекома» в связи с тем, что теперь он будет единственным исполнителем работ по обеспечению населения универсальными услугами связи. Соответствующее решение Правительство приняло на прошлой неделе.

В субботу должна была пройти церемония подписания контракта между «Ростелекомом» и Минкомсвязи, но в последний момент ее отложили. По словам собеседника CNews в Правительстве, «Ростелеком» и министерство до конца не согласовали все условия соглашения. Сам контракт должен быть заключен на десять лет, его сумма оценивается в 150 млрд руб.

То есть своему подрядчику по строительству сетей ШПД в небольших населенных пунктах «Ростелеком» готов отдать почти половину от суммы контракта. Остальные средства пойдут на обеспечение функционирования нынешних универсальных сервисов – таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет.

ЦЭИ – совместное предприятие «Интер РАО ЕЭС» и компании «Атомный Энергопромышленный Комплекс», принадлежащей «Росатому». Оно занимается различными проектами в области энергетики – строительством энергетических объектов, производством, научно-исследовательскими работами и т.д. Отметим, что до сих пор не было известно о проектах этой компании в области телекоммуникаций.

В то же время требования для участников тендера «Ростелекома» предполагают, что они должны иметь опыт в области строительства ВОЛС и проектирования сетей связи за период последних трех лет. При этом у компании должны быть выполненные работы не менее чем в 43 российских регионах.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.