Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» поддерживает молодых звёзд баскетбола

31 марта 2014

«Международная студенческая баскетбольная лига» (МСБЛ)  и  группа «Астерос» подписали договор, согласно которому «Астерос» становится генеральным спонсором Лиги.

АНО «МСБЛ», созданная в сентябре 2012 года, является единственной Лигой в России, которая объединяет не только отечественные, но и зарубежные вузы. В дебютном Чемпионате МСБЛ приняли участие 26 команд из 18 городов России, Украины, Эстонии, Литвы, Казахстана и Китая. В новом сезоне 2013-2014 гг. Международная студенческая баскетбольная лига расширила свою географию за счет привлечения новых участников из таких стран, как Великобритания, Сербия, Словения, Грузия, Латвия, Белоруссия.

Крупные события МСБЛ такие как: «Матчи-открытие», «Матчи звезд», «Финал четырех» в Таллине, совместный проект МСБЛ и проекта «ВТБ Арена парк» - Праздник студенческого баскетбола на Красной площади «VTB Arena Open», - транслировались по общенациональным каналам, собирая широкую аудиторию не только на баскетбольных площадках, но и у экранов телевизоров.

Являясь официальным партнером Единой Лиги ВТБ, а также Международной студенческой баскетбольной лиги, «Астерос» целенаправленно поддерживает развитие баскетбола в России. До подписания настоящего контракта группа «Астерос» являлась технологическим партнером «молодёжки». В этом сезоне основатель и главный акционер группы Юрий Бяков, входящий в состав Попечительского совета МСБЛ, подписал соглашение, согласно которому «Астерос» становится ее генеральным спонсором.

«Я считаю, что спорт необходим для гармоничного и всестороннего развития молодого поколения, поэтому, на мой взгляд, поддержка студенческих спортивных организаций крайне важна, - комментирует Юрий Бяков, - Состоявшиеся в этом году в России Олимпийские игры, к созданию инфраструктуры которых «Астерос» имеет непосредственное отношение, показали, что в нашей стране интерес к спорту действительно велик. Наши победы питают патриотические чувства, рождают гордость за страну и желание брать пример со спортсменов. Мы уже несколько лет поддерживаем баскетбол и в этом сезоне решили выйти на новый уровень. Надеюсь, мы все будем свидетелями ярких и запоминающихся игр на паркете».

О новом статусе «Астерос» будет объявлено на ближайших крупных событиях МСБЛ. Ими станут «Финал Восьми» МСБЛ в Казани в апреле и участие победителя чемпионата МСБЛ в мероприятиях в рамках «Финала Четырех» баскетбольной Евролиги в Милане в мае.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.