Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Продлен сертификат ФСТЭК России на StoneGate IPS

31 марта 2014

ООО «Новые технологии безопасности», технологический партнер Stonesoft (McAfee Group Company), мирового лидера по разработке инновационных решений в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, объявляет о получении продленного сертификата ФСТЭК России на систему предотвращения вторжений с функцией межсетевого экрана StoneGate IPS.

Срок действия сертификата соответствия № 2163 продлен еще на три года, до 31 августа 2016 года, и подтверждает, что решение StoneGate IPS версии 5.2.7, является программно-техническим средством защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, обрабатываемой в локальных вычислительных сетях с TCP/IP протоколом, от несанкционированного доступа из внешних вычислительных сетей, и соответствуют требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1997) – по 3 классу защищенности, «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (Гостехкомиссия России, 1999) – по 4 уровню контроля и технических условий.
 
Напомним, что в феврале 2014 года был продлен сертификат ФСТЭК России № 2157 на межсетевой экран StoneGate Firewall/VPN, а в октябре 2013 года был получен сертификат ФСБ России СФ/124-2027, подтверждающий соответствие StoneGate Firewall/VPN требованиям, предъявляемым к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классам КС1 и КС2, таким образом продукты StoneGate представляют собой законченное сертифицированное решение, которое можно применять для защиты государственных информационных систем, информационных систем персональных данных самого высокого первого класса защищенности и автоматизированных систем до класса 1 Г включительно

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.