Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Внешнеторговый товарооборот «Росэлектроники» составил 4,55 млрд рублей

31 марта 2014

В 2013 году основу внешнеторгового товарооборота холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) cоставили изделия электронной компонентной базы (ЭКБ). В этот год успешно развивалось сотрудничество со стратегическими зарубежными партнерами, отмечен рост объема экспорта электронной продукции гражданского назначения холдинга на 3%.

В 2013 году внешнеторговый товарооборот предприятий холдинга составил 4,55 млрд рублей.

«Продукция «Росэлектроники» пользуется большим спросом за рубежом. Так, доля экспорта в товарообороте составляет 3,92 млрд рублей, а импорта – 0,63 млрд рублей, – отметил Андрей Зверев. – Нашей ключевой задачей на 2014 год является увеличение объемов экспортных поставок ЭКБ, расширение географии экспорта и проработка вопросов по реализации высокотехнологичных проектов на перспективных рынках Латинской Америки и странах ближнего зарубежья».

На данный момент в полном объеме выполнены работы с французской компанией Alstom Grid по созданию информационных систем Центра управления электроснабжением олимпийских объектов в Сочи. По итогам реализации работ создан совместный пилотный продукт для последующего широкого внедрения на базе диспетчерско-технологических систем SCADA.

В соответствии с подписанным летом 2013 года соглашением с японской корпорацией Sumitomo создано совместное предприятие по производству жгутов электропроводов для легковых автомобилей. Данная продукция будет поставляться для альянса Renault Nissan, АвтоВАЗа, а также для других сборочных предприятий легковых и грузовых автомобилей. Официальное открытие завода по производству комплектующих изделий намечено на июль 2014 года.

С японской корпорацией Hitachi прорабатывался проект локализации производства в России телематических модулей (TCU) для автомобилей Ford, которые производятся на российской территории. Первая партия модулей будет изготовлена в 2016 году, а серийное производство будет налажено к 2017 году.

Совместно с французской компанией Alcatel-Lucent RT реализуется сборка телекоммуникационного оборудования, которое уже поставляется для Центробанка России, компаний «Газпром»,  «Ростелекком» и «ФСК ЕЭС». В декабре 2013 года для аэропорта Еревана (Армения) реализован инновационный проект (АСУВД «Галактика») в сфере управления воздушным движением. Система аттестована международной организацией Eurocontrol и соответствует ведущим международным аналогам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.