Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

F5 Networks усиливает позиции на российском рынке

31 марта 2014

F5 Networks провела первую с момента открытия московского офиса пресс-конференцию. Специалисты компании огласили результаты своей работы за полтора  года, а также поделились мнением о том, как поменялся рынок с момента появления F5 в России.

На мероприятии выступили  региональный директор в странах Восточной Европы, России и СНГ Сергей Поздняков, менеджер по работе с партнерами в странах Восточной Европы, России и СНГ Дмитрий Тихович, системный инженер Александр Серебряков и глобальный Архитектор Решений Информационной Безопасности F5 Networks Михаил Койфман (США).

F5 Synthesis
Сергей Поздняков отметил, что современный бизнес функционирует благодаря приложениям, гибкость, безопасность и скорость внедрения которых стали критически важными задачами для IT-компаний:
«Приложения становятся все более сложными и требуют больше сервисов, делающих их доступными, быстрыми и безопасными. Таким образом, нашей главной целью является  предложение услуг для приложений, которые легко внедрять и управлять ими. Мы предлагаем гибкий подход для простой и быстрой реализации данных сервисов».
Этот подход, получивший название F5 Synthesis, позволяет обеспечить требуемыми сервисами практически любые приложения, использующиеся в компаниях.

Реализованные проекты
Дмитрий Тихович, менеджер по работе с партнерами в странах Восточной Европы, России и СНГ  рассказал об успешно реализованных проектах, среди которых  МТС Украина, Coral Travel, Альфа Банк и обеспечение масштабирования, надежности и оптимизации работы веб-приложений, предоставляемых МОК для Олимпийских Игр Сочи 2014. Особые перспективы развития бизнеса F5 в России специалисты компании видят в телекоммуникационных и промышленных предприятиях, а также в финансовом и государственных секторах экономики.

Развитие партнерской экосистемы
F5 Networks работает со многими ведущими мировыми технологическими компаниями. Среди партнеров F5 - Amazon Web Services, NetApp, Cisco, VMware, Microsoft, Oracle, Dell, SAP, HP, IBM, Websense и многие другие. Дмитрий Тихович оценил перспективы развития партнерской экосистемы: «Дальнейшими планами компании F5 в России и СНГ являются формирование канала продаж в Казахстане, основных странах Центральной Азии, Беларуси, на Кавказе,  а также оптимизация уже существующего канала в России и более тесное бизнес и маркетинг планирование с VMware, HP и IBM».


История F5
Михаил Койфман, глобальный Архитектор Решений Информационной Безопасности F5, рассказал, что безопасностью и балансировкой нагрузки компания занималась не всегда. Изначально компания была основана как разработчик игр, но создав для себя продукт для балансировки сетевой нагрузки, программисты с удивлением поняли, что он продается лучше, чем игры. Со временем решение превратилось в аппаратно-программный комплекс, с помощью которого можно обеспечивать не только стабильную работу приложений, но и пресекать хакерские атаки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.