Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ТВ по рекомендации

01 апреля 2014

Компании «МегаФон» и «МегаЛабс» совместно с рекомендательным сервисом Имхонет начинают работу над новым проектом персонализированного телевидения в рамках «Медиапортала MegaFon.TV».

Благодаря технологиям Имхонета, «МегаФон» сможет в автоматическом режиме рекомендовать пользователю видеоконтент на основе анализа его предпочтений и оценок. Чем больше контента пользователь будет оценивать, тем точнее будут рекомендации.

Рекомендательная система Имхонета позволяет на основе оценок, которые ставят пользователи, определять их предпочтения и создавать индивидуальные рекомендации с точностью до 86%. Сотрудничество с Имхонетом подразумевает использование готовых решений в области рекомендаций по киноконтенту, а также проведение исследований и разработку новых рекомендательных алгоритмов для персонализации видеконтента  в рамках «Медиапортала MegaFon.TV». Также в рамках сотрудничества будет проведен маркетинговый анализ медиа-каталога с точки зрения его восприятия пользователями. В результате этой работы использование услуги «Медиапортал MegaFon.TV» станет еще удобнее: пользователь из всего многообразия видеоконтента сможет увидеть именно то, что ему действительно понравится.

«Сегодня из-за огромного выбора контента в интернете зритель зачастую просто не может определиться с тем, что ему смотреть. Мы видим, что уже мало просто предоставлять востребованный и качественный  видеоконтент. Гораздо важнее понять, что именно интересно каждому зрителю и предложить ему действительно релевантный выбор, - комментирует Андрей Кушнарев, директор по контенту и медиа компании «МегаЛабс». -  Благодаря технологии Имхонета мы надеемся создать уникальный для российского рынка продукт – по-настоящему персонализированное телевидение».

Имхонет занимается собственной R&D деятельностью в области персонализации контента уже 7 лет. За это время сервисом накоплено более 75 миллионов оценок по киноконтенту и более 1,8 миллионов отзывов пользователей.

«За последний год рекомендательный сервис Имхонет вышел на новый технологический уровень, и мы рады появлению у нас таких партнеров, как инновационные компании «МегаФон» и «МегаЛабс». Индустрия рекомендательных сервисов будет продолжать расти, поскольку это одно из самых эффективных навигационных решений в условиях колоссального роста знаний о мире», – заявил управляющий партнер и генеральный директор Имхонета Сергей Орехов.

С услугой «Медиапортал MegaFon.TV» абоненты всех российских операторов связи могут смотреть развлекательный видеоконтент в любом месте, где есть интернет. На сегодняшний день абонентам услуги доступны 11 пакетов телеканалов, в которые входит более 110 информационных и познавательных каналов, детские программы, каналы о путешествиях и спортивных событиях, фильмы, сериалы и другой развлекательный видеоконтент. Смотреть видеоконтент  и получать персональные рекомендации пользователи «Медиапортала MegaFon.TV» могут на компьютерах, мобильных устройствах на базе iOS и Android и экранах телевизоров через медиаплеер Dune HD и приложение для SMART TV LG (в ближайшее время – и для SMART TV Samsung). Подробнее об услуге «Медиапортал MegaFon.TV» можно узнать на официальном сайте megafon.tv.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.