Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Schneider Electric разрабатывает облачные приложения вместе с Microsoft

02 апреля 2014

Компания Schneider Electric объявляет об очередном достижении в рамках своего альянса с компанией Microsoft — появлении возможности разрабатывать облачные решения для управления использованием энергии и контроля экологической эффективности инфраструктуры заказчиков из различных отраслей.

Сочетание решения StruxureWare Resource Advisor от Schneider Electric с возможностями облачной платформы Windows Azure компании Microsoft позволит разработчикам создавать лучшие в своем классе продукты для повышения производительности процессов и эффективности качества эксплуатации инфраструктуры заказчиков.

Партнерство с Microsoft позволяет Schneider Electric расширить возможности по быстрому развертыванию публичных, частных и гибридных облачных решений, и стимулировать инновации в области эффективного использования энергии, ускорения разработки, а так же снизить затраты и повысить надежность и безопасность решений, предлагаемых заказчикам по всему миру.

«Мы наблюдаем в отрасли тенденцию ухода  от типовых немасштабируемых решений, а возможности облачных технологий, предоставляемые комбинацией решения StruxureWare Resource Advisor и платформы Windows Azure, позволяют нам поставлять программные продукты любого  масштаба в соответствие с конкретными потребностями заказчика в области управления энергией, — поясняет Паскаль Броссе, технический директор компании Schneider Electric. — Используя ключевые возможности соответствующих наших технологий, мы можем выпускать высокоэффективные облачные решения, предоставляющие реальные экономические и конкурентные преимущества пользователям во многих отраслях».

StruxureWare Resource Advisor это облачный сервис Schneider Electric для предприятий, предоставляющий безопасный доступ к данным, отчетам и статистике для управления экологической эффективностью и эффективным использованием энергии. Это программное решение конфигурируется в соответствие с требованиями заказчика, что позволяет Schneider Electric адаптировать предлагаемые решения под конкретные применения и размещать их на облачной платформе Windows Azure. Используя облачные технологии Windows Azure, решение StruxureWare Resource Advisor предоставляет следующие возможности:  

•    Быстрое развертывание с мгновенным доступом через интернет к средствам по управлению экологической эффективностью и рациональным использованием энергии.

•    Глобальный доступ, низкая стоимость развертывания, легкое масштабирование, глобальная среда с адаптацией к региональным требованиям и языковой поддержкой.

•    Снижение расходов, связанное с устранением необходимости в установке или обслуживании дополнительной ИТ-инфраструктуры на объекте заказчика.

•    Возможность максимально эффективно использовать вложенные средства путем безопасного облачного взаимодействия с имеющимися на объекте системами учета энергии, мониторинга и управления зданиями.  

•    Повышение мобильности доступа персонала к информации, позволяющее исключать привязанность к фиксированным рабочим местам.

•    Гибкая системная архитектура на основе открытых стандартов и протоколов, облегчающая системную интеграцию.

Первым программным продуктом StruxureWare Resource Advisor, разработанным на платформе Windows Azure, стало ПО Экологической коалиции производителей одежды (Sustainable Apparel Coalition Higg Index 2.0) — веб-приложение, которое позволило торговым организациям стандартизировать процессы измерения и оценки экологической эффективности процесса дистрибьюции продукции на протяжении всей цепочки поставок.

Используя StruxureWare Resource Advisor в качестве основы для построения собственного приложения на облачной платформе Windows Azure, коалиция SAC сделала свой новаторский инструмент для оценки экологической эффективности доступным через интернет для всех членов глобальной сети этой организации. Тесное партнерство Schneider Electric и Microsoft позволило  быстро и эффективно разработать надежное решение для SAC.  Schneider Electric планирует глобальное использоване облачной среды Windows Azure для размещения приложений платформы StruxureWare.

«Мы рады, что компания Schneider Electric выбрала Windows Azure в качестве облачной технологии для поддержки приложения Экологической коалиции производителей одежды, разработанного на основе StruxureWare Resource Advisor, — говорит Трейси Иссел, главный менеджер международного сектора Retail & Consumer Goods компании Microsoft. — Экологическая коалиция производителей одежды существенно выиграет от уникальных возможностей приобретенного программного продукта, рассчитанного на максимальное использование функций масштабируемости, безопасности и минимизации расходов на инфраструктуру, обеспечиваемых платформой Windows Azure. И мы уверены, что команда разработчиков Schneider Electric будет довольна производительностью, скоростью и стабильностью этой платформы».

Это стало возможным благодаря партнерскому соглашению в формате Global Alliance между компаниями Schneider Electric и Microsoft, которое позволяет им взаимовыгодно использовать технологии, а также технические, торговые и маркетинговые ресурсы друг друга. Расширенное сотрудничество также подразумевает участие Schneider Electric в многочисленных проектах Microsoft, включая участие в инициативе CityNext, глобальное технологическое партнерство с технологическими центрами Microsoft, участие в альянсе Microsoft Systems Center Alliance и в работе Центра решений для партнеров Microsoft. А компания Microsoft участвует в программе Schneider Electric Ecostruxure Technology Partner, что смещает фокус сотрудничества на техническую интеграцию обеих компаний.

StruxureWare это разработанная Schneider Electric платформа интегрированных программных приложений и пакетов, помогающих компаниям управлять своими проектами по повышению экологической эффективности и вести их мониторинг, оптимизировать свои текущие операции и совершенствовать управление своими объектами и процессами

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.