Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP стала куратором проекта общеевропейского облака

02 апреля 2014

Еврокомиссия выбрала компанию HP в качестве координатора проекта облачной среды Coco (confidential and compliant), цель которого — помочь европейским пользователям безопасно обмениваться данными.

Проект Coco Cloud, реализуемый в рамках стратегии ЕС по формированию единого европейского рынка облачных вычислений, обеспечит гибкую юридически законную среду для безопасного обмена данными между конечными пользователями в облаке.

«Наша цель — заложить основу для новой модели взаимодействия в облаке, — говорит Якуб Боратынски (Jakub Boratynski), руководитель подразделения Trust and Security Unit в рамках программы DG CONNECT Еврокомиссии. — Он позволит преодолеть юридические и правовые разногласия между государствами-членами ЕС и создать единую защищенную среду для обмена конфиденциальными данными. Сегодня пользователи все больше доверяют «облакам», все активнее пользуются облачными сервисами, что, разумеется, благоприятствует развитию цифровой экономики XXI века».

Под руководством HP консорциум Coco Cloud создаст всесторонне защищенную облачную платформу, которая объединит хранилища данных, пользовательские устройства (как мобильные, так и стационарные) в единую среду, работающую на основе четко прописанных правил хранения данным и обмена ими. Кроме того, этот проект поможет активизировать диалог между поставщиками и пользователями облачных мобильных сервисов.

Помимо компании HP, выступающей в качестве координатора и главного интегратора, в проекте Coco Cloud участвуют научные и академические организации (например, Итальянский национальный исследовательский совет, Университет Осло и Имперский колледж Лондона), а также отраслевые партнеры, такие как Atos, Agenzia per l’Italia Digitale (AGID) и Grupo Hospitalario Quirón. Урегулированием юридических и правовых вопросов, связанных с гармонизацией политик разных стран, займутся специалисты Университета Осло и компании Bird&Bird.

Для того чтобы ускорить доставку сервисов, снизить операционные риски и оптимизировать нагрузки у различных поставщиков облачных сервисов, проект Coco Cloud будет размещен на гибкой, открытой защищенной платформе HP CloudOS на основе технологии OpenStack.

«Проект Coco Cloud поможет преодолеть ограничения современных технологий, доступных на рынке, и в конечном итоге удовлетворить растущую потребность в более надежной защите данных в облаке, — уверен Ксавье Пуасон Гую Бошам (Xavier Poisson Gouyou Beauchamps), вице-президент HP Cloud EMEA. — Из 75 проектов в сфере защиты информации, направленных в Еврокомиссию, всего 12 было одобрено. Coco Cloud — в их числе».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.